Настоятель католического собора в Англии: Христиане Ближнего Востока - самые угнетаемые в мире

В Великобритании три собора будут освещены по ночам красным светом в знак солидарности с гонимыми христианами Ближнего Востока

Весь ноябрь три собора в Британии будут освещены прожекторами в темное время суток красным светом. Как сообщили СМИ, это будет сделано в знак солидарности с гонимыми христианами Ближнего Востока.

Первыми решили это сделать в католическом Вестминстерском соборе и англиканском Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На днях к акции присоединился и католический собор в британском Брентвуде.

Как объяснил настоятель собора Брентвуда священник Мартин Болэнд, "в настоящее время христиане испытывают на себе большую враждебность во всем мире, чем какая-либо религиозная группа".

"Это очень тревожно, и освещение красным светом должно напомнить людям об этом", - сказал священник.

Он уточнил, что 200 миллионов христиан, или 10 процентов христиан во всем мире, являются "социально незащищенными, подвергаемыми дикриминации или активно угнетаемыми за свои религиозные убеждения".

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин подписал закон о заморозке соглашения с США по плутонию Мешок на памятник Ивану Грозному в Орле накинул гость из Ярославля
Новости партнёров