Настоящий САВОК: В профсоюзе рассказали, кем на самом деле были "охранники" из Кемерова

  • Настоящий САВОК: В профсоюзе рассказали, кем на самом деле были охранники из Кемерова
Фото: globallookpress.com

По данным отраслевого профсоюза, большинство охранников ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове не состояли в ЧОПе и не имели лицензии.

Большинства охранников торгового центра "Зимняя вишня" не состоят ни в одном из работающих в Кемерове частных охранных предприятий. Более того, у многих из них даже нет лицензии, которая позволила бы им работать в качестве охранника.

Данную информацию озвучил сегодня Дмитрий Галочкин - председатель отраслевого профсоюза российских охранников "Координационный совета негосударственной сферы безопасности". Какие-то сотрудники ЧОПа в здании торгового центра все же работают, признает Галочкин, тем не менее в большинстве своем его персонал классифицировался как "контролеры и администраторы".

В ближайшее время представители "Координационного совета" намереваются более подробно разобраться в случившемся.

"Существует так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтеры, операторы, контролеры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого торгового центра: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролеры", - заявил Галочкин в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подробнее с оперативной информацией о трагических событиях в Кемерове вы можете ознакомиться в специальной рубрике.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Это касается всех: Глава Ингушетии объяснил, как предотвратить повторение трагедии в Кемерове

Боец ММА из Кемерова призвал губернатора уйти в отставку

Протоиерей Андрей Ткачев: Кемерово. Тихая скорбь и жесткие выводы

Оставить комментарий

Это касается всех: Глава Ингушетии объяснил, как предотвратить повторение трагедии в Кемерове "Упростить пожарные инструкции вплоть до отмены": Собчак решила всех похоронить в торговых центрах
Новости партнёров