Настоящий мужчина: Церетели вспомнил, как Лужков помогал восстанавливать Храм Христа Спасителя
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Настоящий мужчина": Церетели вспомнил, как Лужков помогал восстанавливать Храм Христа Спасителя

Скульптор Зураб Церетели и владелец АФК "Система" миллиардер Евгений Евтушенков прокомментировали смерть бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова. "Настоящий мужчина", - так оценил его Евтушенков, а Церетели признался, что у него новость вызвала слёзы.

Глава "Системы" заявил, что Лужков был исключительным человеком. "Про таких говорят - настоящий мужчина", - сказал он. Кроме того, Лужков был его другом, признался Евтушенков в разговоре с News.ru. 

По словам президента Российской академии художеств, скульптора Зураба Церетели, Лужков был достойным человеком, много сделавшим для столицы. Скульптор вспомнил, как Лужков руководил восстановлением Храма Христа Спасителя. Мэр часто приезжал на стройку, где сам следил за процессом и общался с художниками, отметил Церетели.

Скульптор подчеркнул, что бывший мэр всегда поддерживал московских художников и людей искусства. По его словам, смерть Лужкова вызвала у него и его коллег по академии слёзы, пишет URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым "Кровные" враги ушли в один год": Собчак по-своему попрощалась с Юрием Лужковым
Загрузка...