«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоящее российское вторжение: Карателей ВСУ просветили о реальном назначении паспортов России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Настоящее российское вторжение": Карателей ВСУ "просветили" о реальном назначении паспортов России

Блогер Александр Роджерс прокомментировал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело по факту запрещённых методов ведения войны после обстрела съёмочной группы телеканала "Звезда", работавшей на территории ДНР. По его словам, каратели ВСУ, похоже, не понимают, что после начала выдачи Россией паспортов жителям Донбасса у них увеличиваются шансы увидеть "настоящее российское вторжение".

Роджерс отметил, что обстреляны были граждане России, поэтому уголовное дело находится в российской юрисдикции. Хотя преступление было совершено не на территории РФ, но преступления против граждан РФ подсудны российским судам в любом месте планеты.

Возбуждение уголовного дела против украинского нардепа Алексея Гончаренко по факту его участия в массовом убийстве 2 мая в одесском Доме профсоюзов можно считать юридически проблемным, так как там не было российских граждан, пишет Роджерс. "Граждане Украины убивали граждан Украины", - напоминает он. Однако в Донбассе преступники, обстрелявшие российских граждан, могут привлекаться к ответственности российским судом без какого-либо постороннего участия.

Кроме того, СК РФ возбудил уже четыре уголовных дела по факту прицельных артиллерийских обстрелов граждан и объектов инфраструктуры в районе городов Донецк и Горловка ДНР, напомнил Роджерс. Теперь каратели ВСУ обстреливают уже не украинцев, а граждан Российской Федерации, подчеркнул он. "На украинское правосудие надежды нет (нет страны – нет и правосудия), поэтому Россия начала раздавать своё гражданство жителям ЛДНР с целью защиты их жизни, достоинства и гражданских прав", – поясняет блогер.

Теперь каждому украинскому нацисту следует осознавать, что за каждым обстрелом Донбасса может прилететь "обратка", подчеркивает Роджерс. Причем это может быть как непосредственно военный ответ на обстрел, так и последующее судебное преследование, так как у таких преступлений нет сроков давности, отмечает он. "Так что бояться и прятаться по схронам придётся до скончания своих жалких дней", - добавляет автор.

Более того, может наступить момент, когда "доказательной базы" окажется достаточно для того, чтобы российские военные смогли появиться в данном регионе, отмечает Роджерс. "Вот тогда ВСУ почувствуют, что такое настоящее российское вторжение, а не пропаганда ТСН", - подчеркивает он в своей статье для ИА "Новостной фронт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Москва боится нападать: Вторжение Путина на Украину пока откладывается, убежден экс-глава СВРУ
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: