Настоящая охота, вплоть до прямых похищений: В МИД прокомментировали претензии США к Коршунову
Фото: MFA Russia/Globallookpress
В мире

"Настоящая охота, вплоть до прямых похищений": В МИД прокомментировали претензии США к Коршунову

Топ-менеджера входящей в "Ростех" Объединённой двигателестроительной корпорации Александра Коршунова обвинили в попытке кражи торговых секретов американской авиастроительной компании. В МИД России напомнили, что США вместо цивилизованного общения по линии правоохранительных органов буквально открыли охоту на граждан РФ. "Вплоть до прямых похищений", - заметила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Соединённые Штаты Америки буквально занимаются охотой на российских граждан, причём уже сравнительно давно. Об этом, комментируя ситуацию с задержанием в Италии по запросу США топ-менеджера входящей в "Ростех" Объединённой двигателестроительной корпорации Александра Коршунова, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, Вашингтон уже многие годы уклоняется от нормального, цивилизованного общения и сотрудничества с Россией по линии правоохранительных органов. "Вместо этого была развернута настоящая охота на граждан РФ, при их выезде за границу. Вплоть до прямых похищений", - сказала она.

По данным МИД, Коршунов стал 48-м российским гражданином, который задержан с подачи американской стороны в третьей стране с 2008-го года.

"Действия Вашингтона носят политически мотивированный характер. И имеют целью оказать давление, в том числе на Россию, на российских граждан. В дополнение к санкциям, внести напряжённость в наш диалог с другими странами. Подорвать деловые связи, туристические обмены. В данном конкретном случае американским властям, видимо, не нравится поступательный характер развития российско-итальянских отношений, и они воспользовались возможностью, попытались создать такой искусственный раздражитель", - констатировала представитель министерства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Совладельца "Зимней вишни" от экстрадиции в Россию отделяет всего одна подпись поляка
Загрузка...
Загрузка...