Настоящая история — не для гламура: Собибор Хабенского не вошел в шорт-лист на премию Оскар
Фото: globallookpress.com
Культура

"Настоящая история — не для гламура": "Собибор" Хабенского не вошел в шорт-лист на премию "Оскар"

Драма российского режиссера Константина Хабенского "Собибор", которую ранее номинировали на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", в шорт-лист не вошла. "Настоящая история — не для гламура", - пишут комментаторы в Сети, обсуждая эту новость.

Стало известно о том, что драма российского режиссера Константина Хабенского "Собибор" не вошла в шорт-лист на премию "Оскар". Речь идет о номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Согласно сообщению Американской академии киноискусств, на эту категории выдвигались около 90 кинокартин. В итоге в короткий список номинантов вошли фильмы из Колумбии, Германии, Казахстана, Японии, Ливана, Дании, Южной Кореи, Мексики и Польши.

В фильме "Собибор", главные роли в котором исполнили актеры Хабенский и Кристофер Ламберт, рассказывается о восстании в одноименном концлагере, который был создан в Польше в 1942 году. После столкновений с нацистами на свободе оказалось более трехсот узников.

"Американцы просто не хотят видеть правду", - пишут пользователи в Сети, обсуждая эту новость.

"Настоящая история — не для гламурного Оскара", - отмечают комментаторы.

Кстати, напомним, весной этого года киноленту показывали в Европарламенте. В конце просмотра зрители встали с мест и начали аплодировать. Многие не могли сдержать слез. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Из "Твиттера" пропали посты о 75-й годовщине героического восстания в Собиборе
Загрузка...
Загрузка...