«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоящая цензура: Посольство России уличило Британию в стремлении «прижать слишком вольные СМИ»
Фото: globallookpress.com
Политика

Настоящая цензура: Посольство России уличило Британию в стремлении «прижать слишком вольные СМИ»

Посольство России в Великобритании отреагировало на обвинения британских депутатов в адрес RT и Sputnik.

О попытке введения сетевой цензуры говорится в заявлении посольства России в Великобритании. Таким образом дипломаты ответили на обвинения, которые содержатся в докладе британского парламента «Фейковые новости».

Одна из глав доклада повествует о противодействии «российскому влиянию в политических кампаниях». Например, претензии высказываются телеканалу RT и агентству Sputnik.

В комментарии посольства России отмечается, что западные коллеги снова принялись распространять «страшилки» про «подконтрольные Кремлю СМИ» и «фабрики троллей». Дипломаты подчеркнули, что в Великобритании «набирает силу нетерпимость к альтернативным точкам зрения». Также российское посольство усмотрело стремление «прижать слишком вольные» интернет-СМИ и соцсети.

Таким образом, подытоживается в сообщении, речь идёт о «введении сетевой цензуры, ограничении прав читателя на получение альтернативной информации». Естественно, что все это делается «под предлогом защиты демократических ценностей».

Напомним, доклад выпустил комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ Великобритании. В нем указывается на «антиевропейский настрой» RT и Sputnik. Правда, там не уточняется, в чем конкретно это проявляется.

По информации ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Посольство России в Вашингтоне потроллило «крымскую декларацию» Помпео