Насморк или рак? Онколог рассказал, как вовремя распознать страшную болезнь головы или шеи

  • Насморк или рак? Онколог рассказал, как вовремя распознать страшную болезнь головы или шеи
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Онколог из Краснодара рассказал, как люди вовремя могут распознать у себя страшную болезнь - рак, поразивший голову или шею. Оказывается, симптомом может быть даже обыкновенный насморк: стоит насторожиться, если постоянно заложена только одна половина носа.

О том, какие изменения в организме должны стать поводом для немедленного визита к врачу, рассказал заведующий отделением краевого онкодиспансера Олег Нефёдов. Он отметил, что очень опасны в плане онкологии безобидные, на первый взгляд, ранки во рту (особенно на языке) и повреждения родинок. Именно такие травмы часто приводят к тому, что ткани начинают перерождаться, причём в злокачественную опухоль.

Тем более стоит обеспокоиться, если проявляются определённые симптомы. Это может быть боль в горле, которая беспокоит человека только с одной стороны; трудности при глотании и ощущение, что во рту есть инородное тело.

Симптомами рака также могут оказаться внезапная осиплость голоса, болезненные ощущения языка, а также белые или красные пятна во рту, которые не проходят. Даже заложенность носа с одной стороны может сигнализировать об онкологии. Тем более стоит бежать к врачу, если из носа начались кровянистые выделения или в области шеи и головы обнаружились шишки в тканях, цитирует доктора "Комсомолка".

Нефёдов отмечает, что в случае раннего обнаружения рака его можно вылечить полностью в 90% случаев. Он рекомендовал также вовремя проходить диспансеризацию: мол, порой именно профилактический осмотр помогает спасти человеку жизнь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Обещала избавить от алкоголизма и онкологии: Доведенная до отчаяния обманутая клиентка зарезала целительницу

Сгорел за месяц: Знаменитый исполнитель песни "Вся жизнь впереди" умер от неизвестной онкологии

Остальные бесполезны? Онколог назвал только один маркер, подтверждающий наличие рака

Оставить комментарий

"Только для женщин": Политолог объяснил, кому грозит новый этап повышения пенсионного возраста "Мощно, без лжи": Зеленский после звонка Путину решил приступить к разведению сил в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...