«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наследный принц Саудовской Аравии угрожал Путину, звонок закончился плохо - Middle East Eye
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Наследный принц Саудовской Аравии угрожал Путину, "звонок закончился плохо" - Middle East Eye

Издание Middle East Eye со ссылкой на некие собственные источники сообщает, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд якобы повысил голос на президента России Владимира Путина. "Громкая ссора" переросла в нефтяную войну. "Звонок закончился плохо", - добавляют авторы заметки.

Саудовская Аравия решила насытить рынок нефтью, не соблюдая каких-либо правил. В результате, как известно, рынок рухнул. Однако до этого состоялся телефонный разговор Путина с наследным принцем. 

Саудовские чиновники, знакомые с содержанием "провального" звонка, настаивают в беседе с изданием, что Мухаммед бен Сальман позволил себе лишнего.

"Мухаммед бен Сальман вёл себя очень агрессивно и выдвинул ультиматум, - говорит источник Middle East Eye. - Он пригрозил, что если соглашения не будет, то саудовцы начнут ценовую войну. Диалог перешёл на личные тона. Они кричали друг на друга. Путин отверг ультиматум, и звонок окончился плохо". 

Трудно себе представить, чтобы Владимир Путин кричал на оппонента. Точно так же, как трудно представить восточного лидера, пытающегося ставить ультиматум, переходя на крик. Тем не менее, авторы Middle East Eye, не называя имён своих реальных собеседников, настаивают, что ссора в результате поставила под угрозу разрядку в отношениях России и Саудовской Аравии. 

Более детально об инциденте в изложении авторов можно почитать по ссылке

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рынки нефти продолжит трясти до мая? Новак объяснил причину краха цены на чёрное золото
Загрузка...
Загрузка...