«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наследник Императорского дома Романовых: Мы - продолжение истории
Фото: Царьград
Романовы возвращаются Эксклюзив

Наследник Императорского дома Романовых: "Мы - продолжение истории"

Великий Князь Георгий Михайлович незадолго до торжественного венчания в городе на Неве со своей избранницей Ребеккой Беттарини, принявшей Православие, побеседовал с "Первым русским".

Династия Романовых не прекратила своего существования. Об этом ярко свидетельствует первое за 120 лет со времён революции в России венчание Великокняжеской четы в Санкт-Петербурге.

Великий Князь Георгий Михайлович незадолго до пышной церемонии побеседовал с журналисткой Царьграда Анной Вавиловой. Он рассказал о том, как на Западе относятся к России, о том, как встретил свою избранницу Викторию Романовну (итальянка Ребекка Беттарини приняла Православие в 2020 году). Об этом все зрители Царьграда могут узнать в фильме "Продолжение истории. Романовы возвращаются на Родину".

Наследник Императорского Дома Романовых в разговоре признался, что ему с детства, несмотря на жизнь в другой стране, рассказывали про историю России. Бабушка и дедушка воспитывали Георгия Михайловича как русского, православного, душевного человека.

И Императорский Дом Романовых в различных ситуациях старался помочь, поддержать, развить инициативы, предлагаемые русскими. "Мы - продолжение истории", - просто, но в то же время величественно произнёс Великий Князь Георгий Михайлович.

Своё венчание с избранницей они решили провести в самом романтичном городе России - Санкт-Петербурге. Церемония, на которую были приглашены члены известных монарших семей, была пышной, яркой, запоминающейся.

По словам наследника Императорского Дома, это мероприятие, а также культурные связи, которые выстраивают члены монаршей семьи, помогают объективно представить Россию на международной арене.

За годы учёбы в Оксфорде, рассказал Георгий Михайлович, он не чувствовал по отношению к себе какой-либо русофобии. Однако было много дезинформации.

"Потому так важны культурные связи, которые мы выстраиваем. Важно показать, что Россия - это современная нормальная страна, с культурой, с историей, и здесь есть такие замечательные люди", - отметил он.

Ни Великий Князь Георгий Михайлович, ни его мать, Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна, не претендуют ни на Царский престол, ни на имущество своих предков. Но их возвращение на Родину и торжественное венчание в главном храме Российской Империи, Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, является важным символическим актом. Подлинно историческим событием, наглядно демонстрирующим преемственность нашей страны не только от СССР, но и от тысячелетней Православной Державы, которую более трёхсот лет возглавлял Царствующий Дом Романовых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину