Наследник "Адмирала Кузнецова": В российском флоте появится новый авианосец

  • Наследник Адмирала Кузнецова: В российском флоте появится новый авианосец
Фото: globallookpress.com

Госпрограмма вооружений на 2018-2025 годы предусматривает строительство нового авианосца для ВМФ России. Габариты судна будут примерно в два раза больше, чем у показавшего себя в Сирии "Адмирала Кузнецова".

В ближайшем будущем кораблестроительные верфи России приступят к строительству нового авианосца для отечественного Военно-морского флота. Разработку проекта взяли на себя специалисты Крыловского государственного научного центра.

Создание нового авианосца предусмотрено государственной программой вооружений на 2018-2025 годы. Проектные габариты будущего судна выглядят впечатляюще.

В длину новый авианесущий комплекс будет простираться на 330 метров, в ширину - на 40. На своем борту корабль будет способен перевозить по морским просторам до 90 единиц воздушной техники - самолетов и вертолетов. Уже известно, что полетная палуба судна будет в два раза больше, чем у "Адмирала Кузнецова" - единственного авианосца, стоящего на вооружении российского флота на данный момент.

Самолеты будут подыматься в воздух с нового авианосца, используя установленные на нем трамплин и разгонное устройство. Кроме того, новый авианосец будет оборудован всем необходимым для принятия воздушных судов дальнего радиолокационного дозора.

МИД Германии – немцам: представьте, если бы канадцы обыграли нас в футбол В Пхёнчхане погас олимпийский огонь, до встречи в Пекине
Ссылки по теме:

Минобороны отказалось от модернизации российского авианосца "Адмирал Кузнецов"

Наш флот обгонит США: России хватит 10 лет, чтобы переплюнуть американские авианосцы

Новый суперавианосец США за 13 млрд долларов "погорел" на катапульте

Оставить комментарий

Загрузка...