Насколько законно продавать грибы из леса: Юрист дал совет самозанятым
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Насколько законно продавать грибы из леса: Юрист дал совет самозанятым

Юрист рассказал о законности продажи грибов и ягод самозанятыми. По словам специалиста, закон не запрещает собирать в лесу грибы и ягоды, однако их продажа - это уже совсем другое дело.

Осень - сезон сбора грибов. Но можно ли их продавать, имея при этом статус самозанятого? Ответ на этот вопрос подсказал специалист в области юриспруденции Наталья Чекалова.

По её словам, Лесной кодекс России не считает сбор грибов и ягод предпринимательской деятельностью. Поэтому их можно спокойно собирать и заготавливать. Однако продажа собранных грибов и ягод, а также заготовок из них уже считается предпринимательской деятельностью.

Чтобы торговать найденными в лесу грибами и ягодами и не иметь при этом никаких проблем с законом, необходимо выполнить целый ряд условий. Во-первых, необходимо заключить договор аренды лесных участков. Во-вторых, по этому договору нужно создать на арендованном участке лесные дороги и склады, а также разместить там сушилки, грибоварни и другие временные постройки. В-третьих, нужно сделать проект освоения лесов, который будет соответствовать части 1 статьи 88 Лесного кодекса.

При соблюдении всех вышеперечисленных требований самозанятые граждане РФ могут заниматься реализацией грибов и ягод, которые они нашли в лесу, - цитирует Nation News слова юриста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Юрист вскрыл онлайн-беспредел Грефа: "Брать кредиты по кивку головы" Как нельзя себя вести в суде: Юрист указал на одинаковую ошибку Ефремова и историка-"расчленителя"
Загрузка...
Загрузка...