«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашу промышленность национализируют… американцы: Глазьев о начавшемся захвате России
Царьград
Политика Царьград. Главное Экономика

Нашу промышленность национализируют… американцы: Глазьев о начавшемся захвате России

Нашу алюминиевую промышленность национализируют, но не российские государственные власти, а американцы, заявил Сергей Глазьев. Он рассказал о начавшемся захвате России.

Отечественная экономика испытывает серьёзные трудности. В отдельных отраслях наблюдается бурный рост, но это касается менее 10% населения страны, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Между тем 60% граждан находятся в ситуации стагнации и бедности, добавил ведущий "Первого русского". Он также обратил внимание на тревожное заявление академика РАН Сергея Глазьева.

Так, эксперт указал на то, что Вашингтон фактически захватил алюминиевую промышленность России, поскольку ею теперь, по сути, "командует казначейство Соединённых Штатов".

В студии программы Глазьев пояснил своё высказывание. Он заметил, что американские законодатели фактически отобрали у группы частных собственников российскую корпорацию "Русал":

Теперь эта компания национализирована, но национализирована не нашими государственными властями, а американскими. Теперь казначейство США назначает совет директоров корпорации… Тут есть над чем задуматься с точки зрения стратегии национальной безопасности. А ведь президент Владимир Путин многократно говорил об офшоризации экономики, об утечке капитала, ставил задачу прекратить офшоризацию.

Собеседник Царьграда добавил, что "Русал" между тем имеет в качестве своих мощностей не только заводы, построенные за государственный счёт ещё при СССР, но и гидроэлектростанции вместе с водохранилищами, которые, по сути, являются общенародной собственностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах