«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашлись дела поважнее: Помпео отказался ехать к Зеленскому и Лукашенко
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика В мире

Нашлись дела поважнее: Помпео отказался ехать к Зеленскому и Лукашенко

Госсекретарь США Майк Помпео не прилетит в Киев 3 января на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, вероятно, политик перенесёт свои визиты в Белоруссию, Казахстан и Кипр. Причиной тому - беспорядки у американского посольства в Багдаде, сообщает Госдеп.

Кризис в Ираке нарушил планы госсекретаря США Майка Помпео, который собирался в январе посетить несколько стран постсоветского пространства - Украину, Белоруссию, Казахстан, а затем отправиться на Кипр. 

В частности, 3 января Помпео должен был встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако сейчас важнее обратить внимание на события в Багдаде, где у посольства США проходят массовые протесты, говорится в сообщении Госдепа. На какую дату переносится "турне" Помпео, не сообщается. 

"Я буду там, где я нужен"

Ранее Майк Помпео, госсекретарь США, рассказал журналистам, что собирается в большое зарубежное турне, однако допустил, что из-за ситуации в Ираке планы могут быть сорваны. 

"Я надеюсь, что всё же смогу выполнить эти обязательства. Я направляюсь на Украину, оттуда в Центральную Азию, а оттуда на Кипр. Но я буду там, где я нужен, чтобы обеспечить, чтобы наши люди на Ближнем Востоке - работающие в Госдепартаменте и вообще американцы - были в безопасности", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Он согласился с тем, что поездка на Украину и в другие страны может быть отложена, если возникнет такая необходимость. 

Также Помпео в своём микроблоге Twitter выразил уверенность, что за нападением на здание дипмиссии в Багдаде стоят четыре человека: по его словам, организовали атаку два террориста, а помогали им двое "иранских подручных", даже назвал их имена.

 

Атака на посольство

Беспорядки у здания посольства США в Ираке начались 31 декабря после авиаударов Вашингтона по позициям шиитской группировки. Протестующие поставили палатки возле дипмиссии, забросали здание камнями и разбили камеры. 

Им удалось частично прорваться на территорию посольства, охрана дипмиссии применила против демонстрантов слезоточивый газ. В результате посольство приостановило консульскую работу. По данным "Народных мобилизационных сил", в протестах пострадали не менее 62 человек.

На фоне демонстраций Пентагон направил в регион дополнительно 750 солдат для охраны персонала посольства. Президент США Дональд Трамп заявил, что к организации беспорядков причастен Иран. 1 января Reuters со ссылкой на заявление Вооружённых сил Ирака сообщило, что демонстранты прекратили акцию и "любые формы протеста".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Проверит проведение реформ и подтвердит поддержку Украины": Помпео едет с визитом в Киев
Загрузка...

Газовый кризис в Европе: Россия получает миллиарды сверхдоходов
В прямом эфире: