Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашли себя в другой сфере: Жители России объяснили, почему не хотят работать по специальности - опрос
Фото: globallookpress.com
Общество

"Нашли себя" в другой сфере: Жители России объяснили, почему не хотят работать по специальности - опрос

Опрос ВЦИОМа показал, что почти половина его участников не работают по специальности (47%). Люди объяснили, почему не хотят этого делать. Одни "нашли себя" в другой сфере, других не устраивает зарплата.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос среди граждан нашей страны, посвященный работе по специальности. Результаты обескураживают: только каждый второй (51%) фактически трудится по профессии, зато почти половина по специальности не работают (47%).

Респонденты объяснили исследователям причины, по которым не хотят идти в свою профессию. Одни, как отмечается, "нашли себя" в другой сфере - об этом сообщил каждый пятый (20% опрошенных), других (почти каждый четвертый - 24%) не устраивает зарплата, третьи (а это почти треть респондентов - 30%) уверяют, что не могут устроиться по специальности.

Кроме того, во время опроса выяснилось, что чуть больше четверти (28%) его участников вообще никогда по своему роду деятельности и не работали никогда.

"Чтобы работать в новой сфере деятельности, 37% тех, кто работает не по специальности, проходили курсы профессиональной переподготовки, - цитирует ТАСС результаты исследования. - Среди людей с высшим образованием эта доля выше (45%), тогда как среди людей со средним образованием ниже (24%). Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно (41% среди людей со средним образованием). Впрочем, 29% участников опроса не получали никаких знаний и навыки для работы в текущей сфере деятельности".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В России работники ценят хорошую атмосферу в коллективе, не завидуют и радуются собственным успехам - опрос
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: