"Нашли себя" в другой сфере: Жители России объяснили, почему не хотят работать по специальности - опрос

  • Нашли себя в другой сфере: Жители России объяснили, почему не хотят работать по специальности - опрос
Фото: globallookpress.com

Опрос ВЦИОМа показал, что почти половина его участников не работают по специальности (47%). Люди объяснили, почему не хотят этого делать. Одни "нашли себя" в другой сфере, других не устраивает зарплата.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос среди граждан нашей страны, посвященный работе по специальности. Результаты обескураживают: только каждый второй (51%) фактически трудится по профессии, зато почти половина по специальности не работают (47%).

Респонденты объяснили исследователям причины, по которым не хотят идти в свою профессию. Одни, как отмечается, "нашли себя" в другой сфере - об этом сообщил каждый пятый (20% опрошенных), других (почти каждый четвертый - 24%) не устраивает зарплата, третьи (а это почти треть респондентов - 30%) уверяют, что не могут устроиться по специальности.

Кроме того, во время опроса выяснилось, что чуть больше четверти (28%) его участников вообще никогда по своему роду деятельности и не работали никогда.

"Чтобы работать в новой сфере деятельности, 37% тех, кто работает не по специальности, проходили курсы профессиональной переподготовки, - цитирует ТАСС результаты исследования. - Среди людей с высшим образованием эта доля выше (45%), тогда как среди людей со средним образованием ниже (24%). Еще треть (33%) опрошенных не проходили специальные курсы, но обучались самостоятельно (41% среди людей со средним образованием). Впрочем, 29% участников опроса не получали никаких знаний и навыки для работы в текущей сфере деятельности".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России работники ценят хорошую атмосферу в коллективе, не завидуют и радуются собственным успехам - опрос

Подавляющее большинство жителей России отвергли эмиграцию "при первой возможности" - опрос

Треть граждан России ложатся спать после полуночи - опрос

Оставить комментарий

Кокаин помешал британской подлодке HMS Talent отправиться в Северное море с миссией отслеживания российских субмарин - СМИ "Генеральские крысы побежали". В Сети отреагировали на скандальное увольнение замглавы администрации Порошенко
Новости партнёров