Нашли погибших студентов и баллон: После трагедии депутаты потребовали запретить "веселящий газ"

  • Нашли погибших студентов и баллон: После трагедии депутаты потребовали запретить веселящий газ
Фото: Annette Birschel/Globallookpress

Депутаты российской Госдумы потребовали запретить продажу так называемого веселящего газа, популярного среди молодёжи. Эту инициативу никак не могут реализовать с 2015 года, когда в одной из столичных квартир нашли тела погибших студентов, а рядом баллон из-под газа.

Закись азота, которую в обществе молодых людей называют "веселящий газ", может войти в число запрещённых веществ. По крайней мере, этот газ хотят запретить к использованию в развлекательных целях - с таким предложением выступила депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Костенко.

Она рассказала "Известиям" о новом законопроекте, который предусматривает уголовное наказание за продажу "веселящего газа". Документ будет рассмотрен в Госдуме в текущем месяце.

Костенко напомнила, что было зарегистрировано уже несколько случаев, когда от передозировки газа умирали. Так, в 2015 году в одной из квартир города Москвы насмерть отравилось несколько молодых людей. Возле их тел нашли баллон.

А весной 2020 года от "веселящего газа" погибла пара подающих надежды шахматистов. Их тела обнаружила мать девушки, на головах погибших были полиэтиленовые пакеты, а рядом также лежал баллон с газом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он чистит зубы дважды в неделю!": Делягин не сдержал эмоций после откровений депутата

"Не знаю, кто и как подбросил": Венгерский депутат оправдался за наркотики на секс-вечеринке

Запретят двойное гражданство? Путин внёс законопроект в Госдуму

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация