Нашли на чём сэкономить: Минфин хочет урезать деньги на развитие медицины и образования

  • Нашли на чём сэкономить: Минфин хочет урезать деньги на развитие медицины и образования
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Минфин собирается сократить расходы на программы по развитию медицины и образования. Сэкономить решили именно на этих двух отраслях. На развитие здравоохранения в 2021 году собираются выделить меньше на 65,7 млрд рублей. А на образование - меньше на 33,3 млрд рублей.

В России могут начать экономить на образовании и здравоохранении. С таким предложением выступил Минфин. Там хотят урезать финансирование на две программы - "Развитие здравоохранения" и "Развитие образования".

Такое предложение есть в "Методике расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности", пишет ТАСС

По этому документу, объёмы финансирования могут быть урезаны в ближайшие три года. Так, на медицину в 2021 году могут пустить меньше на 65,7 млрд рублей, в 2022 году - на 71,6 млрд рублей, в 2023 году - на 115,4 млрд рублей.

Такая же судьба ожидает и сферу образования. Там хотят урезать расходы в 2021 году - на 33,3 млрд рублей, в 2022 году - на 30,7 млрд рублей. Хотя в целом расходы на образование собирались увеличить в 2023 году на 10,5 млрд рублей - до 348,8 млрд рублей.

Также больше денег должно пойти на программу "Социальная поддержка граждан". Туда хотят дополнительно направить 43,7 млрд рублей в первый год, 33,9 млрд рублей во второй год и 188 млрд рублей в третий год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С Минфином "всё гораздо хуже": Эксперт указал на большой просчёт ведомства Силуанова

Ждём ротацию. Как правительство в кризис смогло обыграть Центробанк

Минфин предложил увеличить расходы на президента на 89 млн рублей

Обсудить
Читать комментарии
Сбер обвинили в выводе денег из России по схеме Антона Силуанова Экс-кремлёвский врач выступил с "разоблачением" второй волны COVID
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация