Нашли крайнюю: Первую немецкую женщину-комментатора затравили из-за ошибки

  • Нашли крайнюю: Первую немецкую женщину-комментатора затравили из-за ошибки
Фото: globallookpress.com

В Германии затравили первую женщину-комментатора матчей ЧМ-2018, однако телекомпания ZDF пытается защитить Клаудию Нойманн от недоброжелателей.

Немецкая телекомпания ZDF впервые в истории предложила прокомментировать футбольные матчи женщине. Однако эксперимент не удался – после работы на ЧМ-2018 на Клаудию Нойманн обрушились с жесточайшей критикой.

Теперь ее работодатель всячески пытается оградить женщину от потока негатива и угроз со стороны болельщиков, которые, судя по всему, таким образом изливают горечь поражения сборной Германии, которая впервые в своей истории не смогла выйти в плей-офф ЧМ.

После волны угроз, оскорблений и унижений телекомпания подала на некоторых фанатов, которые особенно жестко говорили о женщине, в суд. Конечно, в комментарии Нойманн проскочило несколько ошибок, например, она перепутала имя одного из игроков сборной Японии. Однако кто из телекомментаторов их не допускает? Работодатель посчитал, что всего этого ужаса их работник не заслужила.

На сторону женщины-комментатора встали некоторые немецкие блогеры и журналисты. Они выступают против дискриминации по половому признаку. Тем более, что наличие женщин в футболе давно не редкость. Так, в ФИФА в прошлом году заявили, что давно уже пришло время привлекать женщин-арбитров на мужских футбольных соревнованиях. Также представительницы слабого пола выступали в качестве резервных судей на мероприятиях, проводимых под эгидой ФИФА.

Стоит отметить, что в России женские голоса давно уже сопровождают хоккейные матчи. В перерывах игр КХЛ девушки берут интервью, а корреспонденты Дарья Миронова и Наталья Кларк давно уже стали визитной карточкой русского хоккея и работают во время прямых включений прямо со скамейки запасных. Конечно, имеют девушки и своих хейтеров, но в целом воспринимаются русскими болельщиками благосклонно.

I can understand the aversion against #ClaudiaNeumann or other women commenting a sport that is a typical men's realm. There are places where men want to be left alone by women, even though she may be a far better commentator than some of her male counterparts.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Египетский комментатор умер во время матча его сборной с Саудовской Аравией

Экс-тренер сборной по футболу Слуцкий после победы России ушел из комментаторов

"Ты просто космос, Стас". Комментатор Стогниенко включил в прямом эфире песню "Ленинграда"

Оставить комментарий

Британские ученые узнали, какая еда вызывает у человека рак МИД России потребовал от США и Украины прекратить политизацию «Северного потока - 2»
Новости партнёров