«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашла коса на камень: Аналитик увидел конфликт интересов в массовой отмене Аэрофлотом рейсов SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Политика

"Нашла коса на камень": Аналитик увидел "конфликт интересов" в массовой отмене "Аэрофлотом" рейсов SSJ-100

Спустя два дня после трагедии, случившейся в Шереметьево с SSJ-100, компания "Аэрофлот" стала массово отменять рейсы. Только 10 мая были отменены 14 парных рейсов из Москвы в разные города России – Челябинск, Уфу, Казань, Ижевск, Архангельск, Волгоград и так далее. 9 мая также были отменены компанией 12 рейсов. Все полеты должен был совершить Sukhoi Superjet 100. "Начался конфликт интересов между "Аэрофлотом" и SSJ", - предполагает Сергей Крутоусов.

В беседе с URA.RU главный аналитик в сфере авиации Института демографии, миграции и регионального развития, советник Министерства транспорта РФ в 2004-2009 годах Сергей Крутоусов заявил, что "Аэрофлот" готов идти на финансовые и имиджевые потери, а учитывая, что конфликт интересов между компанией-перевозчиком и производителем лайнеров довольно давний, то очевидно: "Пошла рубка вжесткую, нашла коса на камень".

По словам эксперта, "Сухому" неудачу предсказывали давно. "Самолет не удался концептуально, он родился с двумя хромосомами, как даун, его нельзя вылечить", - утверждает Крутоусов.

Однако он же признает, что в катастрофе, которая произошла в Шереметьево, виноват не самолет, а пилоты.

"Это ошибки летного состава, которые играют в компьютерные игры, а не в полеты "на руках"", - отметил он.

Отметим, что ранее Царьград побеседовал о проблемах с SSJ-100 с  бывшим лётным директором "Внуковских авиалиний", заслуженным пилотом России Юрием Сытником, которым уверен в том, что за попытками "Аэрофлота" отказаться от SSJ-100 стоит заговор, связанный с желанием получать откаты от Boeing и Airbus. В результате под угрозой оказался отечественный авиапром, который могут банально похоронить.

"Это большая политика, которая направлена на то, чтобы дискредитировать вообще российский авиапром", - пояснил эксперт.

К слову, недавно стало известно и о том, что в конце апреля 2019 года правительство России одобрило заявку "Аэрофлота" на покупку 100 самолетов Boeing и Airbus. Согласно предварительным подсчетам, на эти цели может быть потрачено около 17 миллиардов долларов.

"На словах чиновники чуть ли не противостоят Западу, а в делах скупают их самолеты. Boeing и Airbus давно нашли подходы к российским "слугам народа"", - возмутился экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Аэрофлот" хоронит авиапром в России: Эксперт рассказал о заговоре против SSJ-100 ради Boeing
Загрузка...

Мария Шукшина: В России большая беда! Пора бить в колокол, чтобы наверху услышали
В прямом эфире: