"Наши стреляли, ингуши": журналистам рассказали, после чего задержали "400 студентов" в общежитии МГРИ-РГГРУ

  • Наши стреляли, ингуши: журналистам рассказали, после чего задержали 400 студентов в общежитии МГРИ-РГГРУ
Фото: globallookpress.com

Ранее источники сообщали о задержании в общежитии МГРИ-РГГРУ "400 студентов". Журналисты пришли в общежитие после спецоперации и поговорили с жильцами. Одна из девушек рассказала о конфликте ингушей с таджиками двухнедельной давности: "Наши стреляли, ингуши".

В Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) утром в понедельник прошли профилактические мероприятия МВД, в ходе которых полицейские задержали и доставили в полицию несколько десятков студентов. Раньше публикаций в СМИ кадры спецоперации были опубликованы в Сети. Сначала говорили о задержании чуть ли не 400 студентов, позже цифры значительно сократились. 

После спецоперации журналисты пришли в общежитие, чтобы уточнить, с чем была связана работа Росгвардии. Сообщали, что 400 студентов-ингушей якобы устроили свой мини-халифат и держали в страхе остальных. Журналисты выяснили, что конфликт действительно имел место быть. Правда, несколько другой тональности. Две недели назад, по словам одной из студенток в общежитии, "мальчишки узнали, то брата одного из них избили то ли таджики, то ли туркмены". Решили найти и наказать обидчиков. 

"Выяснилось, что таджики те были из РУДН. Наши рванули туда и кого-то там побили. Потом уже к нашим окнам прибежала толпа таджиков и киргизов. И тут началась такая стрельба", - сказала девушка. 

По словам собеседницы журналистов, стреляли "ингуши, с балкона". После подъехали "их земляки" и тоже стали участвовать в стрельбе. "Все таджики разбежались", поскольку были без оружия, добавила собеседница.

Полная версия интервью на страницах "Комсомольской правды". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Всех студентов-геологов, задержанных в общежитии МГРИ-РГГРУ, отпустили из полиции

"Такие рейды проводятся жёстко, чтобы не успели скрыть вещественные доказательства" - эксперт об обысках у студентов-геологов

Оружие, наркотики, деньги: Что обнаружили в ходе обыска у студентов-геологов

Оставить комментарий

"Спартак" всегда готовится к матчам в бане и с бабами: Источник рассекретил допрос капитана команды Глушакова По три "летающих танка" в день: Найдены останки легендарного авиаконструктора, снабдившего армию штурмовиками Ил-2 в годы ВОВ
Новости партнёров
Загрузка...