«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши самолёты терроризируют в США: Заслуженный пилот объяснил, почему Россия обречена покупать боинги
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Наши самолёты терроризируют в США: Заслуженный пилот объяснил, почему Россия обречена покупать боинги

Наши самолёты терроризируют в США. О подобном правиле в беседе с Царьградом говорил заслуженный пилот. Он объяснил, почему Россия обречена покупать боинги - по меньшей мере, ближайшие 10 лет.

Президент России Владимир Путин поставил правительству срок для решения вопроса о льготах, которые предоставляются на ввоз в страну иностранных самолётов. До 15 апреля следующего года кабмин должен доложить главе государства о целесообразности сохранения режима временного ввоза авиалайнеров. В настоящее врем до 31 декабря 2019 года в России действуют льготы на ввоз среднемагистральных и турбореактивных самолётов. Авиалайнеры моложе восьми лет разрешено ввозить в нашу страну без уплаты пошлин и НДС. Другими словами, сделан шаг для создания условий нашим производителям самолётов и вытеснения с рынка импортных. Конечно, если примут решение о целесобразности непродления льготного периода. 

Эксперты полагают, что норма, даже если она и будет принята, не позволит сразу избавиться от тех же боингов. Хотя российские производители готовы обеспечить рынок самолётами, говорит бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России Юрий Сытник. По мнению Сытника, понадобится порядка 10 лет для решения проблемы. И конечно, нужна "политическая воля". Пока же российские самолёты терроризируют в США, придумывая все новые требования, если пилот прилетел за океан на машине российского производства, говорит Сытник. 

"Российский самолёт по любому предлогу останавливают и запрещают полёты за рубеж. То есть в Европу, в США вообще не прилетишь на российской машине, потому что они начинают придираться, то она не так сертифицированна, то эмиссия выбрасывается, то бабушка написала письмо, что шумом её разбудили, а у мужика какого-то не поднялось вовремя из-за того, что самолёт пролетел. Ограничения существуют неофициально. Но постоянно. И сколько я боролся с ними. Французы более-менее к нам относились, итальянцы - вообще замечательно. В основном это в Германии происходило, потом на территории Бельгии, потом в Голландии проблемы. Очень проблемные аэропорты в Англии. Всё это существует. Они придираются к нашей резине, они придираются к потёртостям, они придираются, если идут капли керосина. Если у них это происходит - так "Боинг" это фирма, они всё решат, а российский самолёт — пристальное внимание".

Паузы в 10 лет России хватит, чтобы составить свой парк самолётов: "За 10 лет мы должны научиться делать свои дальнемагистральные самолёты", - резюмировал Сытник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Путин поставил срок для решения вопроса о льготах на ввоз иностранных лайнеров