«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши предки закапывались в снег: Садовод дал советы по спасению огородов от холодов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Партнеры

"Наши предки закапывались в снег": Садовод дал советы по спасению огородов от холодов

Садовод Владимир Шаталинский дал советы по спасению огородов от грядущих холодов, которые в конце осени должны ударить по России. "Наши предки закапывались в снег", - напомнил он.

Защитить огород от холодной зимы возможно, если сформирован хороший снежный покров. Об этом заявил изданию "ПолитЭксперт" председатель президиума Межрегиональной общественной организации садоводов Владимир Шаталинский.

Согласно предварительным прогнозам, первые морозы могут ударить уже в начале ноября, причём грядущая зима окажется крайне суровой.

Как пояснил Шаталинский, снег смягчает мороз и уменьшает минусовую температуру.

"Когда было холодно, наши предки закапывались в снег. Если его не будет, то закрывать - не закрывать огород смысла нет. По сути, это бесполезно", - пояснил садовод.

Больше всего растениям вредят большие перепады температуры. Не исключена ситуация, когда сначала выпадет снег, затем наступит потепление, а в итоге ударит мороз. В данном случае большинство растений обречены на гибель. Именно это произошло в 2020 году.

"В этом году, по сути, урожая нет, потому что были сильные перепады температуры. Выкапывать и убирать тоже не особо поможет", - пожаловался Шаталинский.

Защитить растения от холодного сезона не поможет и подрезка. При этом стебли от промерзания не спасти. Укрыть деревья на зиму также невозможно.

А глава общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов в конце августа сообщил, что осень стоит потратить на пересадку кустарников и деревьев. Сейчас он занимается выкапыванием картошки, сбором яблок, кабачков и патиссонов.

Эксперт напомнил про важность поддержания порядка на даче, уборку сорняков, а также о переработке и вывозе растительных остатков. То, что съесть не удалось, надо раздать знакомым, заготовить на зиму и увезти домой.

"У меня вот машина - пропахшая дарами лета", - пошутил эксперт в интервью РИА ФАН.

Как ранее заявила Ura.ru климатолог Екатерина Пестрякова, она на 90% уверена в том, что грядущая зима будет очень суровой, что связано с жарким летом. Однако ждать стоит не только морозов, но и периодов оттепели.

Осень также окажется прохладной, однако необходимо дождаться более точных прогнозов Гидрометцентра России.

"Средняя дата начала зимы у нас всегда 7 ноября, но в последнее десятилетие она начиналась позже. Я думаю, в этом году в ноябре зима уже начнётся", - поведала метеоролог.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинской области резко похолодает
Загрузка...
Загрузка...