«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши пенсии проедят уже сегодня! Экономист попытался достучаться до властей в прямом эфире
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Наши пенсии проедят уже сегодня! Экономист попытался достучаться до властей в прямом эфире

Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года. "В действительности, конечно, эти деньги просто не будут направлены в экономику через создание, через инвестиции для того, чтобы создавать доходы Пенсионному фонду, чтобы платить будущие пенсии, они будут проедены сегодня", - уверен экономист Антон Любич.

На заседании Госдумы 26 ноября парламентарии продлили заморозку накопительной части пенсии до 2023 года. Последствия такого решения прокомментировал экономист Антон Любич в эфире программы "Царьград. Главное".

Он отмечает, что из-за этой заморозки на индивидуальные накопительные счета граждан не поступит порядка 600 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на финансирование текущего дефицита Пенсионного фонда.

При этом депутаты руководствуются логикой, что за этими деньгами всё равно придут только примерно лет через 10-15. То есть как бы эти деньги никто вроде бы не заметит. Однако на деле это, конечно же, не так, подчёркивает эксперт.

В действительности, конечно, эти деньги просто не будут направлены в экономику через создание, через инвестиции для того, чтобы создавать доходы Пенсионному фонду, чтобы платить будущие пенсии, они будут проедены сегодня, - сказал экономист Антон Любич в эфире программы "Царьград. Главное".

Экономист добавил, что эти средства всё равно необходимо будет возместить, когда придёт срок платежа по пенсиям. Чтобы это сделать, необходимо будет увеличить налоговую нагрузку и вводить дополнительные платежи. В правительстве уже сейчас это обсуждают - платёж за пользование реками, платёж за сбор грибов и так далее.

Чем больше поборов, тем медленнее растёт экономика. Соответственно, вот это проедание пенсионных накоплений, естественно, отрицательно скажется на дальнейшем экономическом развитии страны, не говоря уже просто об аморальности этого поступка, - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Чтоб желания сбылись: В России назвали "правильный" размер пенсии