Наша позиция неизменна: Мишустин назвал особенность законопроекта по восстановлению лесов
© Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Лес Новое правительство России

"Наша позиция неизменна": Мишустин назвал особенность законопроекта по восстановлению лесов

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал особенность законопроекта, уточняющего порядок восстановления лесов, который будет рассмотрен правительством. "Наша позиция неизменна: срубил лес - посади новый", - заявил глава правительства.

Он отметил, что отсутствие по каким-либо причинам возможности сделать это на конкретном участке не избавляет от ответственности - восстановить лесопосадку можно в другом месте.

По словам Мишустина, в законопроекте предусмотрено увеличение срока на компенсацию вырубленных лесов с одного года до трёх лет.

"Мы пошли навстречу пожеланиям предпринимателей, но при условии, что бизнес обязан в течение трёх лет обеспечить агротехнический уход за лесопосадками либо привлечь соответствующих специалистов, в том числе лесников", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что рассчитывает на то, что такие меры помогут ускорить восстановление лесов.

"Этот законопроект - часть большой работы, которую мы ведём в отрасли последние шесть месяцев при активной поддержке законодателей и фактически создаём новое сбалансированное регулирование в сфере лесного комплекса", - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Деньгами всё не закидаешь": В Минприроды предупредили о росте пожароопасности лесов "Пусть ваши дети все сдохнут!" Активисты в Челябинске не дают строить больницу, спасая деревья - соцсети
Загрузка...