Наш ответ Западу: Владельцам смартфонов на Android рассказали о полезных российских приложениях
Michael Kappeler/Globallookpress
Технологии и наука

Наш ответ Западу: Владельцам смартфонов на Android рассказали о полезных российских приложениях

Владельцам смартфонов на Android, которые только начинают своё знакомство с гаджетом, рекомендовали использовать каталог приложений, в котором собраны топовые и исключительно отечественные программы.

В Министерстве цифрового развития создали своего рода каталог, в котором собраны все самые необходимые программы и приложения, произведённые российскими разработчиками. Как заявил в беседе с Радио "КП" президент Международной академии digital-коммуникаций Андрей Яблонских, этот сервис будет особенно полезен тем, кто недавно приобрёл смартфон и лишь начинает знакомство с этим устройством.

Отмечается, что каталог пока работает только на гаджетах, функционирующих на ОС Android.

Пока в каталоге не так много приложений, уточнил эксперт. И на данный момент скачивать программы всё равно приходится с Google Play - туда переадресуются ссылки из каталога. Яблонских добавил, что каталог будет постоянно обновляться и дополняться.

Самыми полезными приложениями в каталоге являются различные СМИ, соцсети и госсервисы, считает специалист. Он также подчеркнул, что принцип регистрации в сервисах через Госуслуги - наиболее надёжная гарантия защиты от мошенников. Правда, для этого необходимо, чтобы профиль на Госуслугах был подтверждённым, то есть человек должен удостоверить свою личность документами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Зарплату получат за вас: Смартфон работает на мошенников Добро пожаловать в Индию! Но… Возьмите платок, чтобы не отравиться
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: