Наш ответ Тесла: УАЗ в шутку отправил свою "буханку" на Марс

  • Наш ответ Тесла: УАЗ в шутку отправил свою буханку на Марс
Фото: globallookpress.com

Ульяновский автозавод пошутил о запуске машины Тесла, принадлежащей главе SpaceX Илону Маску, в космос. Когда электрокар, наконец, окажется на Марсе, обещают в УАЗ, они непременно пошлют туда свою "буханку", чтобы вытаскивать его из колдобин и кратеров.

"Когда Тесла, наконец, окажется на Марсе, кому-то надо будет выдергивать ее из кратеров", - гласит последнее сообщение, опубликованное на официальной странице Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) в социальной сети Facebook. К сообщению прилагается коллаж, сделанный на основе ставшего знаменитым снимка из "кабины" запущенного в космос автомобиля Тесла.

На картинке машина компании Илона Маска нарисована на фоне скалистых марсианских просторов. При этом знаменитая "буханка" - грузопассажирский автомобиль УАЗ-452 - как будто бы едет ей на помощь.

Понятно, что в этом образе есть одновременно и момент иронии, и момент самоиронии. С одной стороны, высмеиваются не самые лучшие показатели машин Тесла по части проходимости и надежности. С другой - видна явная отсылка к низкому качеству отечественных дорог, на которых неприхотливым авто уазовсковского производства часто приходится выручать другие машины из колдобин и ям.

В любом случае пользователям Facebook уазовский "ответ" отправившейся в космос Тесле явно пришелся по душе.

"Я рад, что вы есть. "Буханка" по любому рулит", - пишет один из них.

"Все меняется кроме совершенного", - вторит ему другой.

Дешевые кредиты и высокая инфляция: ЦБ продолжает играть с ключевой ставкой Сборные Южной и Северной Кореи прошли под объединенным флагом
Ссылки по теме:

Пиар-акция с запуском Tesla к Марсу сделала из автомобиля спутник

"Илон Маск будет таксистом": В Сети шутят о миллионных убытках корпорации Tesla

После запуска в космос автомобиля Tesla отчиталась об убытках в размере 675 млн долларов

Оставить комментарий