«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наш ответ Голливуду: Лозанский посоветовал русским снять свой фильм-разоблачение
Фото: globallookpress.com
Культура

Наш ответ Голливуду: Лозанский посоветовал русским снять свой фильм-разоблачение

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский прокомментировал в беседе с Царьградом сотрудничество ЦРУ и «фабрики грез», рассекреченное в документальном фильме «Секретное задание Голливуда» Шона Стоуна.

На экраны вышел новый документальный фильм-разоблачение «Секретное задание Голливуда», снятый Шоном Стоуном - сыном известного режиссера Оливера Стоуна. Как и его отец, Шон обращается к теме спецслужб. В частности, речь идет о фильмах, которые «фабрика грез» сняла по заказу ЦРУ.

Комментируя тандем Голливуда и ЦРУ, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в интервью Царьграду уточнил, что «было бы наивным предполагать» неиспользование спецслужбами возможностей Голливуда. И СМИ также.

«Это, собственно, их задача. И вопрос только в том, кто эту задачу формулирует», - уточнил эксперт, отметив, что самой знаменитой и хорошо документированной в этом отношении была «история о том, как ЦРУ способствовало получению Нобелевской премии для романа «Доктор Живаго».

Что касается Голливуда, то и здесь, как уточнил Лозанский, «есть и заказные материалы». При этом он посоветовал и российским режиссерам взять на заметку опыт «фабрики грез», поскольку «сила кинематографа общеизвестна».

«Может быть, посмотрев этот фильм Стоуна, некоторые российские режиссеры, сценаристы, подумают о том, чем Россия может ответить», - предположил эксперт.

При этом Эдуард Лозанский не исключил «теории заговора» или секретного проекта американских спецслужб, цель которых очевидна - «доминирование США во всем мире».

«Это доминирование должно быть не только военным и экономическим, но еще и идеологическим. Так что в этом смысле, конечно, Голливуд играет определенную роль, и довольно эффективно», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Оливер Стоун решился на эксперимент: Американский режиссер снимет картину о «невинной лжи»