"Населению - масочный режим, а мигрантам всё можно?": Михеев возмутился вольницей гастарбайтеров

  • Населению - масочный режим, а мигрантам всё можно?: Михеев возмутился вольницей гастарбайтеров
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Политолог Сергей Михеев не смог сдержать гнева, комментируя ситуацию, сложившуюся с мигрантами в Москве. Если всему населению предписан строгий масочный режим со штрафами, то гастарбайтеры продолжают массово работать на стройках и никакие требования не соблюдают.

Вместо того чтобы в период карантина выдворить трудовых мигрантов из страны, обеспечив рабочими местами своих граждан, власти продолжают поддерживать гастарбайтеров, задействуя их на гигантских стройках.

Конечно, это решение продиктовано прежде всего выгодой, уверен Сергей Михеев. В своём комментарии в эфире еженедельной программы "Итоги" на телеканале Царьград эксперт обвинил власти в неспособности решить острый вопрос с мигрантами:

Я и без всякой эпидемии ещё пять, десять лет назад говорил, что миграционной политики, соответствующей национальным интересам России, у нас нет. И никогда не было.

Всё то, что мы сейчас имеем, - это результат дикого, разрушительного рынка, который утвердился ещё в 90-х, поясняет политолог. Тогда предприниматели, а за ними и государство поняли, что использование дешёвой рабочей силы из республик бывшего СССР - это очень удобно и сверхприбыльно.

И даже сейчас, когда COVID-19 внёс свои коррективы, кажется, во все сферы жизни, вопрос с трудовыми мигрантами так и не решён и "краёв", по выражению Михеева, не видно.

Между тем всё чаще звучат тревожные сигналы о том, что именно "гости" из азиатских республик разносят по столице коронавирус. Так, по утверждению журналиста Максима Шевченко, среди нелегальных мигрантов идёт "повальная эпидемия", однако она не фиксируется властями.

"Огромные заразные бараки у "Крокуса" - именно для них", - пишет Шевченко.

А столичные власти продолжают расписываться в своём бессилии: мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в эфире Первого канала, напугал москвичей, предупредив их о голодных бунтах, которые обязательно произойдут, если трудовым мигрантам не дать денег.

 


Ссылки по теме:

Мигранты ни при чём: В администрации Мытищ назвали виновника казуса с перевёрнутыми флагами Победы

Бунт голодных мигрантов в Москве. Даже Собянин считает угрозу реальной

"Огромные заразные бараки": Среди нелегальных мигрантов в Москве повальная эпидемия, заявил Шевченко

Обсудить
Читать комментарии
США готовят санкции против Китая: Лавров отчитал Америку за навязывание миропорядка Эксперт назвал лучшие перчатки для защиты от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Циничное признание Кудрина: экономика России в застое
регистрация