"Население загнано в угол": Пронько раскрыл самообман чиновников о стабильности в стране

  • Население загнано в угол: Пронько раскрыл самообман чиновников о стабильности в стране
Фото: Царьград

Миллионы российских семей уже угодили в "долговую яму", люди загнаны в угол непомерными аппетитами банков. Однако чиновники как будто бы этого не замечают, закрывая глаза на раздувшуюся из-за налогов инфляцию, на деятельность микрофинансовых организаций, загоняющих людей в кабалу. Об этом рассказал ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Миллионы российских семей уже угодили в "долговую яму". И это в ситуации, когда доходы падают шесть лет подряд, отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько. По его словам, даже одними разбирательствами чиновников, кто прав, кто виноват, накопившиеся проблемы не решить.

Даже в Минэкономразвития уже не скрывают: если не охладить возрастающие аппетиты банкиров при падающих доходах населения, в 2021 году мы получим настоящую рецессию. Фактически, объяснил Пронько, министр предупреждает, что осталось максимум полтора года до возможного "социального взрыва", о котором предупреждал и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Юрий Пронько: Ключевые проблемы, которые могут стать катализатором социального взрыва

"Очевидно, что усиление закредитованности ведет к тому, что рост платежей по процентам в общей доле расходов населения, который произошел в прошлом году, в перспективе может стать главным фактором социальной нестабильности", - добавил экономический обозреватель.

Он напомнил, что общий долг граждан перед банками по потребительским кредитам в России уже оценивается примерно в 15 трлн рублей.

При этом не исключены проблемы в будущем как у заемщиков, так и у банкиров. Пока объем проблемных кредитов на уровне 6%, но при ухудшении общей экономической ситуация и дальнейшем падении доходов населения доля невозвратов может вырасти до 10%.

Но самоуспокоение чиновников финансового сектора, перекладывание вины друг на друга просто поражает, возмутился Пронько.

"Разборки между чиновниками Минэкономразвития и Банка России чреваты очень серьезными последствиями для страны. Население загнано в угол – доходы не растут, цены и тарифы ползут вверх, налогами и иными поборами обложили всё и вся. При этом с "голубых экранов" нам рассказывают, как всё стабильно хорошо, просто мы не осознаем, как мы отлично живем. Это очень опасно, подобный самообман может привести к далеко идущим негативным последствиям", - констатировал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минфин и ЦБ "в доле"? Пронько о том, как наших детей и внуков заведомо обрекли кормить Запад

"Почему экономика России в …". Пронько указал на факты, от которых "волосы шевелятся"

"Деньги есть": Пронько наглядно показал бессмысленность новой пенсионной реформы

Оставить комментарий

"Кто может быть равным?": Вдова Караченцова о возможности нового брака "Своей смертью спасла жизнь": У отца Началовой после ее похорон обнаружили смертельно опасную болезнь
Новости партнёров
Загрузка...