«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Население загнано в угол: Пронько раскрыл самообман чиновников о стабильности в стране
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Население загнано в угол": Пронько раскрыл самообман чиновников о стабильности в стране

Миллионы российских семей уже угодили в "долговую яму", люди загнаны в угол непомерными аппетитами банков. Однако чиновники как будто бы этого не замечают, закрывая глаза на раздувшуюся из-за налогов инфляцию, на деятельность микрофинансовых организаций, загоняющих людей в кабалу. Об этом рассказал ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Миллионы российских семей уже угодили в "долговую яму". И это в ситуации, когда доходы падают шесть лет подряд, отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько. По его словам, даже одними разбирательствами чиновников, кто прав, кто виноват, накопившиеся проблемы не решить.

Даже в Минэкономразвития уже не скрывают: если не охладить возрастающие аппетиты банкиров при падающих доходах населения, в 2021 году мы получим настоящую рецессию. Фактически, объяснил Пронько, министр предупреждает, что осталось максимум полтора года до возможного "социального взрыва", о котором предупреждал и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Юрий Пронько: Ключевые проблемы, которые могут стать катализатором социального взрыва

"Очевидно, что усиление закредитованности ведет к тому, что рост платежей по процентам в общей доле расходов населения, который произошел в прошлом году, в перспективе может стать главным фактором социальной нестабильности", - добавил экономический обозреватель.

Он напомнил, что общий долг граждан перед банками по потребительским кредитам в России уже оценивается примерно в 15 трлн рублей.

При этом не исключены проблемы в будущем как у заемщиков, так и у банкиров. Пока объем проблемных кредитов на уровне 6%, но при ухудшении общей экономической ситуация и дальнейшем падении доходов населения доля невозвратов может вырасти до 10%.

Но самоуспокоение чиновников финансового сектора, перекладывание вины друг на друга просто поражает, возмутился Пронько.

"Разборки между чиновниками Минэкономразвития и Банка России чреваты очень серьезными последствиями для страны. Население загнано в угол – доходы не растут, цены и тарифы ползут вверх, налогами и иными поборами обложили всё и вся. При этом с "голубых экранов" нам рассказывают, как всё стабильно хорошо, просто мы не осознаем, как мы отлично живем. Это очень опасно, подобный самообман может привести к далеко идущим негативным последствиям", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Минфин и ЦБ "в доле"? Пронько о том, как наших детей и внуков заведомо обрекли кормить Запад