сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Население России демонстрирует отсутствие интереса к платному спутниковому телевидению

Об этом говорят данные исследования агентства TelecomDaily, анализирующего темпы развития сети спутникового вещания на территории России.

III квартал для операторов, пытающихся продать жителям России услуги платного и спутникового телевидения, стал таким же неудачным, как I и II, однако теперь они рассчитывают на удачу в IV, сообщили РБК в информационно-аналитическом агентстве TelecomDaily.

В конце III квартала 2016 года в России было 40,81 миллиона абонентов платного телевидения, сообщается в последнем исследовании TelecomDaily. Это на 4,4 процента превысило показатели III квартала 2015 года, второй раз за последние три года продемонстрировав наименьшее число подключений. Предыдущий раз похожий минимум был в первой половине 2016 года, сообщается в материалах исследования.

Лидером рынка телеуслуг остается Национальная спутниковая компания под брендом "Триколор ТВ", доля которой составляет 29,5 процента. За ней следуют "Ростелеком" с его 22,4 процента, "Орион" (7,1 процента) и МТС (6,8 процента). 

По словам гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, в IV квартале спутниковое телевещание продолжит рост вследствие российских проблем с инфраструктурой на территориях, население которых лишено возможности установить проводное телевидение. В то же время источник отметил нехватку средств у операторов на строительство сетей из-за кризиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх