«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NASA отказалось помочь России с доставкой телескопа на МКС
Фото: globallookpress.com
Наука

NASA отказалось помочь России с доставкой телескопа на МКС

Американское космическое агентство NASA отказалось предоставить России помощь в доставке российского ультрафиолетового телескопа на Международную космическую станцию (МКС). Об этом рассказал директор НИИ ядерной физики МКГ Михаил Панасюк.

По его словам, аппарат, предназначенный для исследования космических лучей предельно высоких энергий (КЛПВЭ), будет отправлен на космическую орбиту кораблями "Прогресс" в 2022-2023 годах. Телескоп придется перевозить по частям, так как он слишком большой, отметил физик.

Ранее Россия призвала США к участию в международном проекте EUSO, с целью которого требовалось доставить научное оборудование на грузовом корабле Dragon, пояснил Панасюк. Однако NASA вместо этого начало собственный аналогичный проект POEMMA, в который входят два спутника с ультрафиолетовыми телескопами.

При этом сроки осуществления американского проекта на несколько лет отстают от российского – это конец 2020-х годов, отметил физик.

Российский телескоп КЛПВЭ будет продолжать исследования, начатые спутниковым телескопом ТУС "Ломоносов". При этом новый телескоп имеет более крупное зеркало, диаметр которого составляет три метра вместо полутора.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Найди десять отличий: Новая украинская ракета «Нептун» – копия советской X-35 Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...