сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

NASA назвало пять потенциально обитаемых мест в космосе

Оказалось, сейчас жизнь может существовать как минимум еще на трех "соседях" Земли, причем два из них - довольно неожиданные

Собрав воедино данные многолетних исследований, астрофизики из NASA составили список из пяти объектов во Вселенной, которые могут быть потенциально обитаемы. Только три из пяти находятся в Солнечной системе, остальные два – за ее пределами.

Речь идет в первую очередь о Марсе. Теория о том, что здесь в далеком прошлом были схожие с земными условия климата дает основания предполагать, что там кто-то жил, но их уничтожила неизвестная пока катастрофа. Однако и сегодня на планете могут обитать отдельные формы жизни.

Обитаемым может быть также спутник Юпитера под названием Европа. На нем имеются гейзеры и океан, а в разряженной атмосфере – достаточное количество кислорода. Спутник Сатурна Энцелада тоже может быть заселен, ведь на его поверхности очень высокая геологическая активность и имеются условия для жизни отдельных организмов.

Вокруг звезды Проксима Центавра на оптимальном для зарождения жизни расстоянии вращается Проксима b, как и некий объект близ звезды KIC 8462852.

Ранее эксперты заявили, что инопланетяне если и прилетят на Землю, то только с мирными целями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх