NASA научило свой зонд угадывать погоду на Марсе

  • NASA научило свой зонд угадывать погоду на Марсе

Новому аппарату дали название WHAATRR. Он может работать как в земной атмосфере, так и над Красной планетой, в режиме реального времени сообщая специалистам о непредвиденных стихийных явлениях

Хотя до колонизации Марса еще далеко, американские разработчики уже создали аппарат для составления прогнозов погоды на нем. NASA назвало свой зонд WHAATRR.

На самом деле новинка может работать как над Красной планетой, так и в земной атмосфере. Его главная задача - собирать информацию и своевременно предупреждать специалистов о надвигающемся стихийном бедствии.

Зонд имеет неподвижные крылья размахом 91 сантиметр и обшивку из углеродистого волокна, а также оснащен огромным количеством разного рода датчиков. Он может обследовать вверенную территорию без перерывов на протяжении суток, находясь при этом на сравнительно низкой высоте.

Принцип работы основан на технолгии Prandtle-m. Программное обеспечение помогает не только собирать информацию, анализировать ее и в случае чего отправлять на Землю, но и контролировать состояние самого зонда.

Читайте также

Ученые NASA: Конец света наступит из-за столкновения Земли с гигантским астероидом

Загрузка...

Оставить комментарий

Оливер Стоун рассказал о "сказках" Вашингтона про Крым и Донбасс "Не хочу, но могу": Савченко раскрыла свои планы на президентство
Новости партнёров