сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

NASA: На Марсе живут бактерии - близнецы обитателей Антарктиды

Один из сотрудников агентства заявил, что жизнь на Марсе точно есть. Просто протекает она под верхними слоями замерзшего грунта. Профессор из NASA Альфред Макивен категорично заявил, что обладает неопровержимыми доказательствами существования жизни

Жизнь на Марсе протекает до сих пор - в подземных реках под поверхностью Красной планеты. Впрочем, это не столько реки, сколько лужи, которые населяют бактерии, схожие с теми, что живут в земной Антарктиде. Ученый предполагает, что между жизнью на Марсе и на Земле существует связь, а значит, поиски происхождения жизни на Красной планете могут помочь в изучении земных загадок.

"Если жизнь на Марсе существовала в прошлом, она должна сохраниться в этих карманах, - говорит ученый. - Марсианские бактерии должны быть терпимы к перепадам ультрафиолетового и теплового изучения, а также высоким уровням ударов ".

Осталось понять, где раньше появилась жизнь - на Земле или на Марсе. В целом же ученый не сомневается в существовании бактерий на Красной планете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх