«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас ждут сложные вызовы: Чипизация казалась фантастикой, а теперь оказалась на пороге
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Нас ждут сложные вызовы": Чипизация казалась фантастикой, а теперь "оказалась на пороге"

Собеседники "Ъ" настаивают, что МГУ и РАН заняты разработкой программы вживления чипов в мозг человека. Александр Саверский уверен, что теперь "нас ждут сложные вызовы". И если раньше так называемое чипирование казалось фантастикой, то теперь оно "оказалось на пороге".

В разработке находится новый федеральный проект "Мозг, здоровье, интеллект, инновации". В программу проекта входит развитие технологии "мозг-компьютер", которая позволит вживлять в человеческий мозг микрокомпьютеры для передачи информации с внешних устройств. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, близкие к Минобрнауки.

Общество, прямо скажем, настороженно относится к подобным экспериментам. О тонкой грани в беседе с Царьградом говорил и президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский. Эксперт отметил, что вживление чего бы то ни было для облегчения жизни инвалидов - это одно. А, например, изучение языков нажатием кнопки в чипе - совсем другое, так что предстоит говорить об этической составляющей экспериментов:

"Можно не сомневаться, что такие технологии внедрят, - начал Саверский. - Одно дело, когда мы пытаемся помочь инвалиду, для того чтобы он мог ходить, слышать, видеть - и в этом смысле эта технология неизбежно придёт и будет. Другой вопрос, когда эти чипы нужны, чтобы знать 50 языков, не изучая их, или решать задачи по ускорению мышления, движения". 

 Вопрос этики неминуемо приведёт нас к решению проблемы дискриминации людей:

"Нас ждут очень сложные вызовы, а мы на прежние-то не смогли ответить. А здесь новые, поэтому есть проблемы. К сожалению, решать всё придётся уже сейчас, вырабатывая отношение к подобным эксперименам. Мы всё время думали, что чипизация - это фантастика и как-то даже мечтали об улучшении человека. А когда фантастика оказалась на пороге, мы просто не понимаем, что с ней делать", - подчеркнул Саверский. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф У русских – дворцы, у нас – бомжи и крысы: Американцы рассказали правду, которая всех удивила