"Нас ждёт клоунада": Клинцевич назвал авторов вбросов в деле MH17

  • Нас ждёт клоунада: Клинцевич назвал авторов вбросов в деле MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Сенатор Франц Клинцевич назвал конкретных авторов вбросов по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17. По словам Клинцевича, свидетелей по делу действительно имеют право не раскрывать. Однако в данном случае их личности засекречены, чтобы журналисты и экспертное сообщество не смогли оценить "конкретные знания этих свидетелей". "Нас ждёт клоунада", - заявил сенатор.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал дело о крушении малайзийского "Боинга" MH17. По словам политика, это уникальная фальсификация, которая должна "демонизировать" Россию. Однако сенатор уверен, что в конце расследования все смогут убедиться в несостоятельности обвинений.

До этого в СМИ появилась информация, что следователи не раскрывают личности свидетелей, хотя они уже дали показания. Клинцевич заявил, что такая практика действительно существует в международном и национальном законодательстве. Однако в этом случае настоящая цель - чтобы журналисты и эксперты не смогли оценить уровень "знаний" очевидцев.

"Раскрытие этих свидетелей сразу создаёт возможность для журналистов объективно оценить конкретные знания этих свидетелей. Очень многие вещи там до безумия надуманы, некомпетентны и вырваны из контекста. Поэтому нас ждет очень интересный спектакль и клоунада. Я уверен, что все эти вещи будут проведены с учетом беспрецедентного нарушения как национального, так и международного законодательства", - цитирует Клинцевича ФАН.

Сенатор убежден, что реальных доказательств нет. Член Совфеда заявил, что "правда все равно станет достоянием общественности".

Голландское издание Nieuwsuur настаивает, что 13 свидетелей в деле о крушении самолёта на юго-востоке Украины были засекречены. Сделано это было ради их же безопасности, - мол, этим свидетелям угрожают некие третьи лица. В то же время одному свидетелю не смогли гарантировать анонимность. Почему? Неясно. Однако известно, что девять свидетелей дали показания ещё в 2019 году.

Самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса.

В ДНР и ЛНР указали, что не обладают оружием, способным сбить самолёт на такой высоте. Москва же подчеркнула голословность обвинений и назвала расследование предвзятым и однобоким. Все данные, полученные российскими экспертами и спутниками, совместная следственная группа (без участия РФ) рассматривать отказалась.


Ссылки по теме:

"Противно": Захарова не сдержалась, комментируя устроенный Нидерландами "балаган" из MH17

А был ли "Бук"? Нидерланды нашли "свидетеля" запуска ракеты по "Боингу MH17"

"Не в тот самолёт попала ракета": Пособница ВСУ пожалела, что авиалайнер с украинцами из Уханя не был сбит

Обсудить
Читать комментарии
"Автоматом получит": Песков объяснил ситуацию с деньгами для ветеранов к 75-летию Победы Критикующие поправки в Конституцию иноагенты получили почти 46 млн от зарубежных спонсоров - "АнтиПропаганда"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация