«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас ждет с ними ожесточенная война: Турецкие читатели обвинили Россию в гибели своих военных в Сирии
Фото: zhengsiyuan/XinHua/Globallookpress
В мире

"Нас ждет с ними ожесточенная война": Турецкие читатели обвинили Россию в гибели своих военных в Сирии

3 февраля турецкие военные попали под обстрел сирийских войск в провинции Идлиб, где идёт операция по уничтожению боевиков. Первоначально сообщалось о четырех погибших, потом их количество выросло до восьми. Представители турецких властей обвинили во всем "режим Асада", однако сначала СМИ Турции, а затем и читатели заявили, что "во всем виновата Россия". "Нас ждет с ними ожесточенная война", - заходятся в гневе некоторые комментаторы.

Турецкие вооружённые силы "в ответ на артобстрел" провели операцию в провинции Идлиб, в ходе которой  была поражена 101 цель сирийской армии. Утверждается также, что во время операции "были нейтрализованы сирийские солдаты.

Так Анкара ответила на гибель своих военных во время обстрела наблюдательного пункта сирийской артиллерией.

"Цели, обнаруженные в этом районе, были немедленно подвергнуты интенсивному обстрелу с помощью наших средств огневой поддержки, были даны необходимые ответы, цели были уничтожены, и кровь наших мучеников не оставлена без ответа", говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Турции.

Турецкие СМИ обвинили Россию в нападении на Турцию в сирийском Идлибе. Издание Yeni Şafak утверждает, что российские военные знали о местах расположения турецких войск, но при этом газета сама затрудняется ответить на вопрос, для чего был нанесён удар.

Некоторые читатели тоже решительно "обвиняют Россию" в гибели турецких военных. Такие комментарии, к примеру, можно увидеть под публикациями в газете Haber7.

"Не Россия и не Америка, с ними не будет мира. Нужно открывать огонь, мученики не должны оставаться неотомщенными", - заявил читатель по имени Муаз.

"Россия — режиссер и автор фильма", - добавил некий Юнус.

"Давайте не ждать, давайте отвечать. Нас ждет ожесточенная война с Россией", - заявил пользователь под ников Idlib.

"Наша задача сейчас – уничтожить Россию и растоптать Асада", – написал комментатор Haso1.

"Русские, США, Израиль и Иран вместе желают втянуть нас в войну в Сирии. Вот такая ситуация", - прокомментировал Egeliden.

"Диктатор Асад при поддержке России совершает в Сирии геноцид", - утверждает Diyabakirli Sibel.

"Турция должна завоевать Сирию, пришло время сбить Асада, не обращая внимания на Россию", - призвал Konyali.

"Россия нас предала в Сирии. Но половина Сирии должна быть нашей", - заявил Eski Diplomat.

Российские пользователи Сети, ознакомившись с переводом подобных заявлений турецких читателей, не смогли промолчать.

"О каком предательстве идёт речь? Путин турецкому флагу не клялся на крови. Убирайтесь из Сирии, тогда вас никто там убивать не будет. Вас туда никто не звал. Вообще обнаглели. Топчут чужую землю и ещё возмущаются, что их там кто-то "предаёт" или убивает", - возмутился пользователь Serg.ham.

"Вот ведь как получается... Полезли в чужую страну, незваными... А когда закономерно получили по сусалам - обиделись всей туретчиной", - отметил пользователь krokodil49.

"Эрдогану нужно быть осторожнее с заявлениями по Крыму да и меньше размахивать сабелькой в Идлибе. Если перейдет черту, то в следующий раз от боевиков Фетхуллаха Гюлена его никто спасать не будет", - добавил Bort829.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Все погибли: СМИ сообщили о судьбе экипажа сбитого в Идлибе сирийского вертолёта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь