"Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий": Безсонов о роли "сакральной жертвы" для защитников Донбасса

  • Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий: Безсонов о роли сакральной жертвы для защитников Донбасса
Фото: globallookpress.com

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал историю, случившуюся в апреле пять лет назад, когда противостояние в Донбассе только-только разгоралось. Тогда в Мариуполе защитников Донбасса, приехавших защищать мирных граждан от радикалов, едва не сделали "сакральной жертвой". "Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий", - рассказал Безсонов.

Украинские силовики в 2014 году по-хитрому пытались удержать Донбасс от волнений. Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов вспоминает, как действовали представители ВС в те времена, когда народные волнения после госпереворота в Киеве только-только появлялись в регионах.

Он рассказал случай, произошедший в апреле 2014-го в Мариуполе. Тогда руководство силового блока ДНР отправило несколько десятков бойцов для защиты мирных протестующих в Мариуполе, которые призывали командование тамошней войсковой части Внутренних войск МВД Украины не принимать участия в подавлении восстания в Донбассе и распустить солдат по домам.

"Нашей задачей было обеспечение безопасности и предотвращение провокаций со стороны «Правого сектора» (запрещенная в России организация - ред.) и прочей нечисти. Тогда мы ещё не знали, что нам уготована роль «сакральной» жертвы", - признаётся Безсонов.

Примечательно, что в военной части были и не против распустить солдат по домам, отметил Безсонов, но, пояснил он, тогда командирам части нужны были хоть какие-то основания. Потому прибывшим из Донбасса поставили задачу имитировать штурм. И это было как раз ловушкой.

"Но мы тогда ещё не понимали, что это была засада. Что нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий", - отметил он.

Один из солдат мариупольской военной части рассказал отряду из Донбасса, что в в/ч засели полторы сотни бойцов из Национальной гвардии и "Правого сектора", а солдат разоружили и закрыли по казармам.

Но почему-то командиры, отдавшие приказ имитировать штурм, несмотря на эту информацию, не остановились. В результате жертвами "ловушки" стали четыре человека, ещё 13 граждан получили ранения. Как отмечает Безсонов, среди ополченцев из донецкой группы было двое раненых, остальные жертвы и пострадавшие - мирные митингующие.

После этого "штурма", оказавшегося ловушкой, донецкая группа уехала из Мариуполя.

"…Я долго думал, почему тогда так получилось и что это было. Предательство? Нас намеренно везли на убой? Или это была обычная тупость наших «старших», которые легко пошли на поводу у более умного и профессионального противника? Со временем мне стало ясно. Тогда многие брали на себя «важную роль», не имея опыта, навыков, знаний. Но так всегда бывало во всех гражданских войнах и революциях. Главное, что нашлись люди, которые решили противостоять тому злу, которое пришло в Киев", - подчеркнул Безсонов в своей публикации ИА "Аналитическая служба Донбасса"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе

"Рисовать миражи": Пушков об обещаниях Зеленского в Донбассе

"Был пьян, открыл огонь по своим": Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Донбассе - ЛНР

Оставить комментарий

"Летал над Припятью, предвещая беду": Западные СМИ пугают читателей чернобыльским "человеком-мотыльком" "Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
Новости партнёров
Загрузка...