«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий: Безсонов о роли сакральной жертвы для защитников Донбасса
Фото: globallookpress.com
Общество

"Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий": Безсонов о роли "сакральной жертвы" для защитников Донбасса

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал историю, случившуюся в апреле пять лет назад, когда противостояние в Донбассе только-только разгоралось. Тогда в Мариуполе защитников Донбасса, приехавших защищать мирных граждан от радикалов, едва не сделали "сакральной жертвой". "Нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий", - рассказал Безсонов.

Украинские силовики в 2014 году по-хитрому пытались удержать Донбасс от волнений. Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов вспоминает, как действовали представители ВС в те времена, когда народные волнения после госпереворота в Киеве только-только появлялись в регионах.

Он рассказал случай, произошедший в апреле 2014-го в Мариуполе. Тогда руководство силового блока ДНР отправило несколько десятков бойцов для защиты мирных протестующих в Мариуполе, которые призывали командование тамошней войсковой части Внутренних войск МВД Украины не принимать участия в подавлении восстания в Донбассе и распустить солдат по домам.

"Нашей задачей было обеспечение безопасности и предотвращение провокаций со стороны «Правого сектора» (запрещенная в России организация - ред.) и прочей нечисти. Тогда мы ещё не знали, что нам уготована роль «сакральной» жертвы", - признаётся Безсонов.

Примечательно, что в военной части были и не против распустить солдат по домам, отметил Безсонов, но, пояснил он, тогда командирам части нужны были хоть какие-то основания. Потому прибывшим из Донбасса поставили задачу имитировать штурм. И это было как раз ловушкой.

"Но мы тогда ещё не понимали, что это была засада. Что нас заманили на убой. Неспешный, расчётливый, громкий", - отметил он.

Один из солдат мариупольской военной части рассказал отряду из Донбасса, что в в/ч засели полторы сотни бойцов из Национальной гвардии и "Правого сектора", а солдат разоружили и закрыли по казармам.

Но почему-то командиры, отдавшие приказ имитировать штурм, несмотря на эту информацию, не остановились. В результате жертвами "ловушки" стали четыре человека, ещё 13 граждан получили ранения. Как отмечает Безсонов, среди ополченцев из донецкой группы было двое раненых, остальные жертвы и пострадавшие - мирные митингующие.

После этого "штурма", оказавшегося ловушкой, донецкая группа уехала из Мариуполя.

"…Я долго думал, почему тогда так получилось и что это было. Предательство? Нас намеренно везли на убой? Или это была обычная тупость наших «старших», которые легко пошли на поводу у более умного и профессионального противника? Со временем мне стало ясно. Тогда многие брали на себя «важную роль», не имея опыта, навыков, знаний. Но так всегда бывало во всех гражданских войнах и революциях. Главное, что нашлись люди, которые решили противостоять тому злу, которое пришло в Киев", - подчеркнул Безсонов в своей публикации ИА "Аналитическая служба Донбасса"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе