Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас втягивают в ловушку: Академик Глазьев сделал предупреждение России
Царьград
Общество Политика Экономика

"Нас втягивают в ловушку": Академик Глазьев сделал предупреждение России

Академик РАН Сергей Глазьев сделал предупреждение России. Он заметил, что страна "подсела" на иностранные товары, их доля на потребительских рынках достигает половины, а по ряду позиций - около 80%: "Нас втягивают в ловушку". Тем не менее выход есть, заверил эксперт.

Академик РАН, член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал о перспективах развития экономической интеграции между странами ЕАЭС.

Он подчеркнул, что России, Казахстану, Армении, Белоруссии и Киргизии ещё многое предстоит сделать на этом пути. По мнению эксперта, сейчас ситуация на внутренних рынках в этих странах далеко не самая благоприятная.

"Доля импортных товаров на потребительских рынках достигает половины. По ряду позиций - 80%. Мы фактически "подсели" на иностранную машиностроительную, технологическую базу. И нас втягивают в ловушку неэквивалентного экономического обмена", - обратил внимание собеседник "Первого русского".

Поэтому очень актуален вопрос о совместном освоении общего экономического пространства государствами ЕАЭС. Этого можно достичь за счёт развития тех стратегических направлений, которые ранее были утверждены главами стран. В этом документе, который был принят в декабре 2020 года, более 300 позиций.

Они связаны с совершенствованием функционирования общих рынков, включают вопросы контроля качества товаров, наведения порядка в сфере контроля за соблюдением требований технических регламентов с точки зрения безопасности, совершенствования таможенных процедур, внедрения цифровых технологий, устранения барьеров во внутренней торговле.

"Это в какой-то мере рутинная работа, которой мы занимались и до этого. Но она получает новый импульс. И ставится задача к 2025 году довести функционирование нашего общего рынка до лучших мировых стандартов", - отметил Глазьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Академик Глазьев раскрыл главную ошибку Горбачёва: То, что сделал Китай, но не сделала Россия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь