«Нас всех закрыли в кубрике под дулами автоматов»: Матрос «Норда» рассказал о захвате судна Украиной
Фото: globallookpress.com
Украина Политика

«Нас всех закрыли в кубрике под дулами автоматов»: Матрос «Норда» рассказал о захвате судна Украиной

Матрос Павел Чмыхалов, член экипажа российского сейнера «Норд», заявил, что украинские пограничники захватили судно с помощью пулеметов и автоматов.

Один из вернувшихся на родину членов экипажа рыболовецкого сейнера «Норд» раскрыл новые подробности о том, как судно было задержано украинскими властями. По словам матроса Павла Чмыхалова, захватившие корабль пограничники сделали это с помощью угроз применения физического насилия.

Сначала к «Норду» приблизился враждебно настроенный катер Погранслужбы Украины. Затем на судно были направлены два крупнокалиберных пулемета. После этого на борт сейнера поднялись автоматчики.

Сделано все это было под предлогом проверки документов. Впрочем, увидев, что у моряков крымские паспорта, украинские пограничники тут же провозгласили их недействительными.

«Паспорта им дали, они говорят: «О, керченские, крымские, паспорта недействительны, сейчас будем выяснять». Ушли выяснять, приходят, капитан говорит, что нас просят проследовать в порт Бердянск. Как просят? Нас всех закрыли в кубрике под дулами автоматов, оставили капитана, оставили механика и старпома и конвоировали в Бердянск», - рассказал матрос.

Комментарий Павла Чмыхалова передает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Матрос Чмыхалов рассказал о пережитых испытаниях на «Норде», задержанном украинскими пограничниками Украинцы оставили без паспортов возвращенных на родину моряков «Норда»
Загрузка...