«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас всех ненавидят: Правда о пандемии, которую не покажут на федеральных каналах
Фото: Царьград
Общество Коронавирус Красноярский край

"Нас всех ненавидят": Правда о пандемии, которую не покажут на федеральных каналах

Пока на федеральных каналах рапортуют, как замечательно Россия справляется с пандемией COVID-19, Царьград раскрывает истинное положение дел. Наш видеосюжет из Красноярска покажет всю правду о том, как обстоят дела с лечением больных коронавирусом в регионах. Здесь врачей не считают героями, несмотря на то что они месяцами не выходят из госпиталей: "Нас всех ненавидят", - признаётся местная "доктор Лиза".

Жители Красноярска в панике - число заболевших COVID-19 растёт, но никто нигде не может получить быструю и грамотную медицинскую помощь. Как рассказала в интервью Царьграду заведующая приёмным отделением местного краевого госпиталя Елизавета Бойцова, измученных людей просто отфутболивают от инстанции к инстанции, и в конце концов все они попадают в краевую больницу.

"И весь этот негатив они выливают на нас, нас всех просто ненавидят", - призналась "доктор Лиза". Это совсем молодая женщина, на которую свалилась огромная ответственность и которая сумела в больнице организовать дополнительные 200 коек для COVID-больных - притом что сам госпиталь рассчитан только на 300 мест.

Врач рассказывает, что им пришлось переоборудовать все свободные помещения, и даже кушетки самих врачей и медсестёр отдали больным. Сами спали по 3-4 часа в сутки. Сама Елизавета проработала в "красной зоне" полгода - вышла с дежурства только 1 ноября, потому что закончились силы.

В беседе с Царьградом она рассказала, что в регионе творится настоящий ужас, который особенно усилился с началом второй волны. "Люди не могут вызвать скорую, не могут попасть в поликлинику, у всех начинается паника. Начинается бесконечная ругань, скандалы".

К сожалению, госпитализировать всех не удаётся - многих отправляют лечиться домой. Но тут больные попадают в новую западню: антибиотиков в аптеках нет, а то, что есть, продаётся с накруткой в 5-6 раз.

И такая ситуация во многих регионах, и даже в Москве всё непросто. Проблему усложнила введённая летом система цифровой маркировки "Добрый знак": она привела к тому, что лекарства вроде бы есть, но купить их невозможно. Но и тут выявлены странности: провизоры отмечают, что проблемы именно с антибиотиками, в то время как поставки других препаратов идут без затруднений.

А тем временем "доктор Лиза" планирует вскоре вновь выйти на работу, несмотря на все трудности: "Я чувствую, что я нужна там", - говорит она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Врачи из разных стран объединились, чтобы сказать правду о COVID: "Это обычный грипп"
Загрузка...
Загрузка...