«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас учили с детства, их - нет: Депутат Госдумы оправдала методичку с запретами для спортсменов
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Спорт Эксклюзив

Нас учили с детства, их - нет: Депутат Госдумы оправдала методичку с запретами для спортсменов

Депутат Госдумы олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова оправдала методичку с запретами делегации от России комментировать ряд вопросов на Олимпиаде в Токио. Она отметила, что велик риск провокаций Запада. Её поколение спортсменов учили с детства, как на подобное реагировать, современных атлетов - нет.

Спортсменам из России запрещено говорить, что Крым наш. Следует молчать или произносить универсальное No Comments. Они должны настаивать на том, что спорт вне политики. В методичке от Олимпийского комитета описаны также другие возможные вопросы и варианты ответов на них: о допинговых скандалах, о Донбассе, о нейтральном статусе русских атлетов.

Светлана Журова в беседе с Царьградом согласилась, что такая методичка необходима. Впрочем, на вопросы, не касающиеся темы спорта, отвечать всё-таки нужно иначе. По мнению депутата, спортсмены должны говорить, что сосредоточены на соревнованиях, а обо всём остальном они готовы дать комментарий, но позже, после Олимпиады.

"На самом деле за такими вопросами, а потом передёргиванием того, что спортсмен ответит, может быть и провокация", - произнесла Журова.

Спортсмен может неудачно ответить, неправильно употребить какое-то одно слово, ведь обычно приходится давать комментарий на иностранном языке - и всё это интерпретируют неправильно. Подобный случай уже был, напомнила депутат, с прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой.

Журова рассказала, что нюансам английского языка спортсменов не учат. Бывшая спортсменка с методичками сталкивалась в 1999 и 2000 году, когда за рубежом была в коммерческой команде. Тогда её и её коллег инструктировали, как отвечать на вопросы журналистов на пресс-конференции.

"Это тема, которая пришла с Запада, но это не значит, что у ребят нет свободы слова. В Советском Союзе были такие инструкции, и нас, уже прошедших ту школу, уже инструктировать не надо было. Мы с этим родились. В СССР нас всему этому учили с детства: как отвечать, как на провокации реагировать. Но это поколение уже ушло из спорта. Новое поколение нуждается, видимо, в каких-то рекомендациях", - пояснила собеседница Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Главная жертва принудительной вакцинации – Конституция России. Власть подставляет сама себя