«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас с вами поимели: Как Сбербанк ввёл новый налог в России
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Нас с вами поимели": Как Сбербанк ввёл "новый налог" в России

Юрий Пронько в эфире Царьграда напомнил о комиссии в размере 1 процента, введённой Сбербанком в своей системе. Заплатить придётся за перевод при превышении месячного лимита, что, прямо скажем, не обрадовало клиентов.

Помимо противостояния Сбербанка и Центробанка, клиенты столкнулись и с внутренними решениями кредитного учреждения. О битве главы Сбера Германа Грефа и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной мы уже рассказывали - "отдача" там пришлась на простых людей. А теперь вернёмся к теме комиссий за переводы, которую в эфире программы "Царьград. Главное" поднял сегодня Юрий Пронько. 

Сбербанк, который, как известно, теперь принадлежит правительству России, в условиях кризиса, вместо того чтобы помочь гражданам, в мае этого года ввёл комиссию в 1% за общую сумму платежей и переводов свыше установленной в месяц, при этом неважно, в своём регионе совершается перевод или в другом, как раньше.

На мой взгляд, это новый налог от государства в 1% для тех, кто часто переводит онлайн и не пользуется наличными. Если вы переводите за месяц свыше 50 тыс. руб., теперь комиссия в 1% снимается автоматически. Кроме того, Сбербанк ввёл систему т.н. подписок для тех, кто превышает установленные лимиты. Судя по всему, Сбер решил нажиться ещё и на платежах ЖКХ и штрафах, - подчеркнул Юрий Пронько. 

В эфире Пронько показал, как именно выглядят сегодня платные услуги. Инфографика чуть ниже.

Фото: Царьград.

Кроме того, ведущий Царьграда напомнил, что в 2019 году Сбер получил чистую прибыль в размере 870 млрд руб. по РСБУ. В этом году Греф намерен был получить порядка 1 трлн чистой прибыли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Сбербанк и мошенники играют в одну игру против населения?