Нас пытаются убедить…: Дерипаска отредактировал свой пост о 80 млн бедных в России
Фото: Igor Russak/Globallookpress
Общество Экономика

"Нас пытаются убедить…": Дерипаска отредактировал свой пост о 80 млн бедных в России

Предприниматель Олег Дерипаска, который обрушился с критикой на Росстат за жонглирование отчётностью по бедности в стране, отредактировал свой пост.

Совладелец "Русала" Олег Дерипаска в своём телеграм-канале изменил пост о бедных в нашей стране. Ранее он обрушился с обвинениями на Росстат за то, что ведомство "жонглирует" отчётностью. Он с негодованием заметил, что "бравые" отчёты о "победах" над бедностью на самом деле хороши только на бумаге, а не в реальности.

"Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек", - писал Дерипаска, добавляя, что эти данные неверны. По его словам, число бедных в России "порядка 80 миллионов".

Впрочем, вскоре он изменил свой пост, убрав всю критику в адрес Росстата.

На данный момент на его канале размещён пост, в котором говорится о масштабных программах поддержки малого бизнеса и населения в период пандемии, а также отмечена забота президента о малообеспеченных гражданах и пенсионерах.

"Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью", - написал предприниматель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? У чехов оскудела фантазия: Чтобы не допустить Россию до тендера, они нашли "козлов отпущения" из ГРУ Делягин открыто заявил о предательстве России: "Америка может спать спокойно…"
Загрузка...