"Нас просто унизили": Нижегородские медики обвинили чиновников в наглой лжи

  • Нас просто унизили: Нижегородские медики обвинили чиновников в наглой лжи
© Florian Kopp/Globallookpress

В Нижегородской области медики обвинили местных чиновников в неприкрытой, наглой лжи. "Нас просто унизили", - говорят сотрудники диагностического центра.

Ранее сотрудники этого диагностического центра записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Обращение касалось невыплаты им указанных президентом средств.

На обращение отреагировали местные власти, которые пообещали выплатить недостающие суммы, при этом замгубернатора и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов заявил о том, что его зам встретилась с медсёстрами и недопонимание было снято. Губернатор Никитин заявил о том, что медикам доплатят недостающие суммы.

При этом он заявил о том, что "сумма выплат будет соответствовать той, которую получает из федерального бюджета средний и младший медперсонал скорой медицинской помощи".

По мнению нижегородских медиков, их просто "надули". При этом, как рассказала местному изданию "ТаракаНН" медсестра Юлия Большакова, после обращения к Путину к ним приехали местные чиновники.

"Нас просто унизили. Знаете, что сказали? Что у нас профессиональное выгорание, и поэтому мы хотим работать за деньги!" - поделилась она.

При этом медсестра добавила, что "конфликт не исчерпан".

"На каком основании нас губернатор Никитин приравнял к медперсоналу скорой медицинской помощи? Мы средний медицинский персонал, который фактически, как мы уже заявляли, круглосуточно работает в "красной зоне"!" - возмутилась женщина.

Она отметила, что это "надувательство, чтобы не заплатить 50 тысяч рублей".


Ссылки по теме:

"Ковидные" выплаты медикам в Ростовской области незаконно облагали налогами

"Ни рубля, ни копейки": СК открыл первое дело из-за невыплаты пособий медикам

В Госдуме признали невыплаты доплат врачам от Путина "системной ошибкой"

Обсудить
Читать комментарии
Ради России в МИД Украины придумали новую должность "Они наносят только вред": Жириновский предложил сократить органы опеки в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация