"Нас превратили в коврик для вытирания ног": Делягин объяснил запреты WADA халатностью российских чиновников

  • Нас превратили в коврик для вытирания ног: Делягин объяснил запреты WADA халатностью российских чиновников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Сети продолжают обсуждать решение WADA об отстранении российских спортсменов от крупных соревнований на четыре года, а также лишении их гимна и флага. Своё мнение по этому поводу высказал в том числе политолог и экономист Михаил Делягин. Он объяснил запреты WADA халатностью российских чиновников.

В Сети продолжают обсуждать вчерашнее решение WADA об отстранении российских спортсменов от крупных соревнований на четыре года, а также лишении их гимна и флага. Своё мнение по этому поводу высказал политолог и экономист Михаил Делягин, ведущий авторской программы на Царьграде. "По части решения WADA, ну, это позорище, чудовищное унижение, наглядная демонстрация того, до чего довело нашу страну это государство, превращающее нас в коврик для вытирания ног, на котором отмечается каждая приблудная собачка, - написал политолог на delyagin.ru. - И российское государство не отвечает ни на что. Судя по всему, там огромное количество людей, которые ради возможности съездить в свой замок в Европе готовы продать всех и вся".

Но есть в решении WADA, которое, по мнению Делягина, должно быть у нас "объявлено преступной организацией", и кое-что "конструктивное". "Эта преступная организация приняла, тем не менее, правильное, на мой взгляд, решение. О запрете российским спортивным чиновникам посещать мероприятия. Раз уж их нельзя отдать под справедливый суд о преступно-халатном исполнении служебных обязанностей, повлекшем за собой особо тяжкие последствия, а это статья есть в УК РФ, - рассуждает Делягин, - по крайней мере не пускать их! Если бы запретили только спортсменам, но разрешили бы нашим чиновникам, я не сомневаюсь, что вся эта огромная тусовка покатила бы в места проведения всех соревнований, устраивать там пиршества со сверхдорогим шампанским и чёрной икрой. И рассказывать нам о том, что они достойно представляют интересы России, в отличие от несчастных спортсменов, которых они подставляют".

Ранее Михаил Делягин в авторской программе на Царьграде прокомментировал решение Госдумы поднять уровень минимальной оплаты труда на 850 рублей. Эксперт не сдержал эмоций, назвав повышение "аттракционом неслыханной щедрости". Он признался: складывается впечатление, что Россию и её граждан государство посадило на кол, как Пётр Первый в своё время казнил любовника своей жены, - чтобы дольше мучились.

Экономист признался, что не очень понимает, что такого российские граждане сделали "этому государству", что заслужили такое отношение.

Ранее член бюро исполкома Олимпийского комитета России и президент олимпийского совета Москвы Николай Гуляев заявил, что не одно только WADA пытается отстранить российскую сборную от Игр. По его словам, его больше настораживают письма спортсменов, требующих не допускать российских спортсменов на Олимпийские игры ни под каким видом, передает телеканал "360".


Ссылки по теме:

"Посадили Россию на кол": Делягин назвал решение поднять МРОТ "аттракционом неслыханной щедрости"

Борьба с коррупцией "на уровне нянечки" не поможет: Делягин отчитал Медведева за "средневековье"

"Считает нищету и бедность своей заслугой": Делягин сравнил политику Медведева с сумасшествием

Оставить комментарий

"Сделал из советской столицы мегаполис": Губернатор Подмосковья соболезнует о кончине Лужкова "Отправить прах в космос или сделать бриллианты": Главный российский похоронщик о самых необычных заказах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...