Нас подбили С-200 и "Бук": Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО

  • Нас подбили С-200 и Бук: Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО
Фото: globallookpress.com

Израильская армия официально признала, что купленный у США истребитель F-16 сбили с земли сирийские ПВО.

Израиль официально признал, что его истребитель F-16 был уничтожен с земли системами ПВО Сирии. Соответствующую информацию распространила пресс-служба израильской армии.

Долгое время Израиль сохранял молчание по поводу своего сбитого истребителя. Отмечалось лишь, что один из F-16, участвовавших в налёте на Сирию, был потерян, а его пилот катапультировался и приземлился на израильской территории.

Теперь же израильские военные официально признали, что истребитель попал под огонь сирийских систем ПВО и был сбит зенитной ракетой. Пилоты успели вовремя покинуть кабину самолёта, однако при приземлении один из них получил тяжёлые травмы. В больнице ему была проведена операция.

По информации Военно-воздушных сил Израиля, истребитель американского производства был подбит при помощи российских систем ПВО прошлого поколения С-200 и "Бук".

Пайффер: "В биатлонной семье не понимают, почему Шипулина нет на Олимпиаде" "Если бы я когда-нибудь встретилась с Богом...": Стюардесса Ан-148 была онлайн за минуты до трагедии
Ссылки по теме:

Эпоха безнаказанных ударов кончилась: Иран ответил на удар Израиля по Сирии

США полностью поддержали агрессию Израиля в отношении Сирии

Израиль счел атаку на ПВО Сирии личным достижением

Оставить комментарий

Загрузка...