«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас облапошили: В Лондоне свалили вину за «химатаку» в Думе на легковерный Вашингтон
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

Нас облапошили: В Лондоне свалили вину за «химатаку» в Думе на легковерный Вашингтон

Бывший посол Великобритании в САР Питер Форд не верит в то, что в Восточной Гуте было задействовано химическое оружие.

У Соединенных Штатов Америки и Великобритании нет никаких оснований считать, что в районе сирийского города Дума действительно было задействовано химическое оружие. Об этом заявил бывший посол Соединенного Королевства в Дамаске Питер Форд.

Он напомнил о репортажах журналистов, которые смогли побывать на месте инцидента и пообщаться с местными жителями и врачами. Последние рассказали о том, что никакой «химатаки» не было. Однако группа злоумышленников спровоцировала панику среди людей, которые после очередной бомбардировки пришли в госпиталь за помощью. Запись «спектакля» позднее была опубликована в соцсетях.

Кроме того, британский дипломат раскритиковал действия советников президента США Дональда Трампа, которые не стали задавать неудобные вопросы и отговаривать главу государства от ракетного удара по Сирии. В результате спецслужбы США потерпели полный провал.

«Вполне вероятно, что нас ввели в заблуждение, что нас облапошили… Налицо все признаки разведывательного фиаско», - резюмировал он в эфире телеканала Fox News, комментируя ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Жители Думы рассказали, чем им платили за участие в постановочной «химатаке»