Нас не отгоняли: В США сочли завершенным задание B-52 у границ России после появления Су-27

  • Нас не отгоняли: В США сочли завершенным задание B-52 у границ России после появления Су-27
Фото: globallookpress.com

В ВВС США заявили, что Су-27 не отгоняли B-52 от границы России над Балтикой. Официальный представитель ВВС США в Европе и Африке Рене Питтмэн заявила, что В-52 выполнил поставленное задание, несмотря на появление российских истребителей.

В США ответили на заявление российского Минобороны по поводу инцидента над Балтикой. Речь идет о бомбардировщике B-52, который был замечен в нейтральной зоне над Балтийским морем.

В России сообщили, что после обнаружения иностранного воздушного судна российские Су-27 взяли на сопровождение В-52. По данным военного ведомства, 20 марта два российских истребителя вынудили бомбардировщик удалиться от российской границы.

При этом в ВВС США не согласились с таким определением. Как заявила представитель ведомства Рене Питтмэн, воздушный разведчик выполнил задание, а взаимодействие с российскими самолетами было "обычным".

"Пилоты использовали транспондеры и действовали в соответствии с международным правом. Российский самолет не отгонял B-52, и бомбардировщик смог завершить свое задание", - приводит ее заявление ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков напомнил США о последствиях полётов ядерных бомбардировщиков у границ России

"Обнаружена воздушная цель": Пилоты российских Су-27 сняли на видео американский бомбардировщик над Балтикой

Бомбардировщики В-52 ВВС США приблизились к территории России на расстояние удара - СМИ

Оставить комментарий

"Это личный бой Кирилла с фашизмом на Украине": Эксперт восхитился отказом Вышинского от обмена "Готовьте наличку": В городах России произошёл "цифровой коллапс", многие электронные сервисы не работают
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...