«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас, как в 2015-м, склоняют к войне? Как турки пытаются повторить удар в спину в Идлибе
Фото: zhengsiyuan/Xinhua/Globallookpress
В мире

Нас, как в 2015-м, склоняют к войне? Как турки пытаются повторить "удар в спину" в Идлибе

"Россия-24" сообщила об обстреле самолётов ВКС РФ турецкими специалистами. Ситуация в феврале 2020-го напоминает "удар в спину" от 2015 года, когда в Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24. Тогда до военного противостояния дело не дошло, но этот шаг привёл к серьёзному обострению отношений между Москвой и Анкарой. Ситуация в Идлибе, где турки при пособничестве боевиков пытаются атаковать позиции сирийцев, близка к тому опасному сценарию ноября 2015 года.

Телеканал "Россия-24" сообщил, что турецкие военные при пособничестве боевиков активно противостоят сирийской и российской авиации в Идлибе. По информации журналистов, самолёты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков, но против них на земле активно работают оппоненты.

В частности, против авиации турки и террористы применяют ПЗРК.

Ситуация по накалу близка к ноябрю 2015 года, когда в Сирии турки сбили российский Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16. Военный борт потерпел крушение и упал в Сирии в четырёх километрах от границы с Турцией. Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

До войны, к счастью, дело не дошло, но между Москвой и Анкарой после предательского удара существенно обострились отношения.

Нынешняя ситуация в Идлибе, которая накаляется с каждым днём, напоминает события 2015 года.

По данным "России-24", российская и сирийская авиация активно применяет тепловые ловушки для защиты от огня ПЗРК, а турецкие военные активно атакуют позиции сирийской армии.

Сирийская армия в поселке Джубас, где ведутся на данный момент самые ожесточённые бои, потеряла "большое количество бронетехники и артиллерии" от огня турецких военных.

Напомним, 20 февраля арабский портал Al-Masdar сообщил, что поддерживаемые Турцией боевики в Идлибе попытались с помощью ПЗРК сбить российский бомбардировщик Су-24. Портал опубликовал видео, на кадрах которого запечатлено, как в сторону самолёта летит ракета, но Су-24 успевает уклониться, передаёт "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сирия - кладбище для оккупантов": Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Идлибе
Загрузка...